Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Соник в кино» обогнал всех в российском топе продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

На третьем месте оказался «Пиноккио»

Топ продаж онлайн-кинотеатров подводит итоги прошедшей недели. В минувшие семь дней зрители чуть активнее смотрели экшен по знаменитой видеоигре, чем комедийный боевик Гая Ричи. Вновь на сцену вышли мультфильмы, например, июньская жара вернула в наш топ снежные приключения Эльзы и её друзей - «Холодное сердце 2». Но обо всём по порядку.

«Соник в кино» обогнал всех в российском топе продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

«Соник в кино» обогнал всех в российском топе продаж онлайн-кинотеатров от «Фильм Про»

Для составления российского топа продаж онлайн-кинотеатров редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими отечественными онлайн-платформами: Wink, Megogo, Okko, Tvzavr, ivi, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Топ онлайн-продаж «Фильм Про» обновляется еженедельно.


Живучесть и молниеносность экранизации серии видеоигр компании Sega - «Соник в кино» - просто поражает. Эта семейная картина держалась на верхней ступеньке пьедестала практически месяц, потом на какое-то время уступила «Джентльменам» - и вот опять вырвалась к финишу, как и предсказывал две недели назад сайт «Фильм Про». Хотя не исключено, что ушлые парни из кино Гая Ричи в скором времени отвоюют пальму первенства.

Трейлер фильма «Соник в кино»

На третьей позиции расположилась мрачная, не слишком-то детская сказка видного итальянского режиссёра Маттео Гарроне. Кинокомпания «Вольга» выпустила эту ленту в кино прямо перед началом ограничительных мер 12 марта. Она успела собрать в нашем прокате порядка 14 миллионов рублей. И вот сейчас зрители пользуются возможностью посмотреть у себя дома эту поучительную историю о деревянном мальчике, у которого есть шанс стать человеком. На прошлой неделе примерно также (со второго места) стартовал детектив «Убийства по открыткам» боснийца Даниса Тановича, но сейчас он уже на 11 месте (самое большое падение в чарте). Возможно, картину Гарроне ждёт такая же судьба.

Трейлер фильма «Пиноккио»

Тем временем, пока кинотеатры закрыты, на онлайн-платформах продолжает процветать семейный контент. На целых четыре позиции поднялся диснеевско-пиксаровский мульт «Вперёд», благодаря чему он вошёл в первую пятёрку лидеров. Интерес зрителя остался неизменным по отношению к комедии с Робертом Дауни-мл. - «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (пятое место), которая в отличие от проката, показывает отличный результат в интернете. А также к абсолютному рекордсмену онлайн-проката - музыкальному мульту «Тролли. Мировой тур».

Трейлер фильма «Вперёд»

Плюс две позиции отыграл себе мультфильм «Камуфляж и шпионаж», и в рейтинг «Фильм Про» вернулся мегакассовый анимационный хит «Холодное сердце 2» (видимо, в разгар летней жары людям захотелось посмотреть на заснеженные просторы). Работать с ними на одном поле теперь будет и новинка - украинский мульт «Клара и волшебный дракон», созданный в традиции студии «Дисней». Из всех семейных картин неудача постигла только «Зов предков», он опустился сразу на четыре строчки.

Трейлер мультфильма «Клара и волшебный дракон»

Громких премьер на онлайн-платформах становится всё меньше, продюсеры картин жаждут проката и готовятся достойно выступить после открытия кинотеатров в связи с ослаблением пандемии коронавируса. Но здесь стоит отметить «Ритм-секцию» - шпионский боевик с Блейк Лайвли. Вместо Джеймса Бонда, которого придётся ждать до осени, в фильме действует опустившаяся на самое дно жизни Стефани, которая узнаёт, что её семья погибла не от несчастного случая, а от теракта. Спецагент в исполнении Джуда Лоу соглашается обучить девушку, чтобы та смогла отомстить.
Клара и волшебный дракон, Вперёд, Убийства по открыткам, Пиноккио, Холодное сердце 2, Камуфляж и шпионаж, Джентльмены, Зов предков, Удивительное путешествие доктора Дулиттла, Соник в кино, Тролли. Мировой тур

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Камуфляж и шпионаж

Боевик, Мультфильм, Приключения

Уилл Смит, Том Холлэнд, Бен Мендельсон

Соник в кино

Боевик, Семейный фильм, Приключения

Джим Керри, Джеймс Марсден, Нил МакДонаф

Вперёд

Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Крис Прэтт, Том Холлэнд, Октавия Спенсер

Холодное сердце 2

Мультфильм, Семейный фильм, Фэнтези

Кристен Белл, Джош Гад, Идина Мензел

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100