Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

В начале лета состоится первый онлайн-кинорынок Key Buyers Event

Большой рынок российского контента

Пока ни одна страна не делала свой рынок в таком онлайн-формате, так что мы - первые. Key Buyers Event, который пройдёт с 8 по 11 июня, организует компания «Роскино» при поддержке Министерства культуры и Правительства Москвы. Приглашены международные закупщики, своё участие уже подтвердили представители 40 стран. Они получат доступ к эксклюзивным материалам по самым перспективным российским проектам и смогут их купить для показа у себя. Это и анимация, и сериалы, и документальное, и игровое кино.

В начале лета состоится первый онлайн-кинорынок Key Buyers Event

В начале лета состоится первый онлайн-кинорынок Key Buyers Event

Главная цель Key Buyers Event — укрепление позиций российского кино на мировом рынке. Сборы за рубежом у нашего контента растут — в этом году прибавляем 22%. Наш референс, вдохновляющий пример, говорит глава «Роскино» Евгения Маркова — это Южная Корея, то как там развивают отрасль.

Директор «Роскино» Евгения Маркова:
«Надо сказать, что за последние 10 лет они совершили невероятный скачок. Какое-то время назад они поставили себе цель завоевать премию «Оскар». Как мы знаем, Южная Корея в этом году первой получила «Оскар» за фильм не на английском языке. Это, конечно, внушает надежду всем нам, не носителям английского. Также мы видим, что по продажам сериального контента Корея является поставщиком номер один, и в международном прокате Корея сместила с 3-4 места Францию».

Трейлер оскароносного фильма «Паразиты»

На рынке будет представлено примерно 300 проектов. Из игрового кино — среди прочих «Серебряные коньки» Михаила Локшина, рождественская сказка из Петербурга на пороге XX столетия; «Огонь» Алексея Нужного — о подвиге спасателей, которые борются с лесными пожарами; «Чернобыль. Бездна» Данилы Козловского, про который мы говорили с продюсером Александром Роднянским, — первая часть большого интервью лежит на нашем ютуб-канале «Фильм Про». «Сериальный» блок на Key Buyers Event тоже мощный. В первом ряду здесь «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной. Книга стала уже популярна в 35 странах — это должно сериалу помочь.

Трейлер фильма «Зулейха открывает глаза»

Директор «Совтелеэкспорт», Юлия Матяш:
«Как минимум, будет ещё три громких проекта. Это продолжение успешного, в том числе на международном рынке, сериала «Оптимисты». Кстати, в июне «Оптимисты» выходят в Шотландии на местном канале BBC, мы этим очень гордимся. Также это «Обитель» по Захару Прилепину и, конечно же, долгожданный "Иван Грозный"».

Сюжет «Индустрии кино» о Key Buyers Event

О ходе первого онлайн-рынка российского контента Key Buyers Event, фаворитах у байеров и специальных событиях мы ещё обязательно расскажем. Следите за новостями.
Огонь, Серебряные коньки, Обитель (сериал), Зулейха открывает глаза (сериал), Оптимисты (сериал), Чернобыль: Бездна

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100