Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

Военная драма «Диверсант. Крым» возглавила Абсолютный топ сериалов

Премьера на федеральном канале привлекла внимание аудитории

Третий сезон сериала «Диверсант», получивший подзаголовок «Крым», премьера которого состоялась 9 мая на одном из федеральных телеканалов, оказался лидером Российского топа сериалов онлайн от «Фильм Про». Интересно, что он вышел в эфир спустя 13 лет после премьеры второго сезона. Вероятнее всего, уже на следующей неделе нас снова ожидает смена лидера – зрители проявили такой интерес к проекту в связи с Днём Победы, к которому и был приурочен показ сериала.

Военная драма «Диверсант. Крым» возглавила Абсолютный топ сериалов

Военная драма «Диверсант. Крым» возглавила Абсолютный топ сериалов

© Первый канал

«Фильм Про», в начале апреля впервые представивший Топ сериалов онлайн, подводит итоги прошедших семи дней. Наш сводный чарт учитывает популярность сериалов в российском сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления Топа сериалов онлайн редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов. Рейтинг обновляется еженедельно.


Первое место Абсолютного топа сериалов онлайн от «Фильм Про» на этой неделе заняла военная драма «Диверсант. Крым», премьера которого состоялась 9 мая на «Первом канале». По сути, это третий сезон сериала «Диверсант» 2004 года, но его события разворачиваются между событиями, описанными в первом и втором сезонах. Высокий рейтинг сериала практически на всех ресурсах, которые мы используем для составления Топа, чётко иллюстрирует интерес зрителей к этому проекту. Но уже через семь дней мы ожидаем нового лидера, при этом «Диверсант. Крым» может даже покинуть топ-20.

Трейлер сериала «Диверсант. Крым»

На второе место переместился шпионский сериал «Чёрное море» телеканала «Россия 1». По сравнению с прошлой неделей, проект поднялся сразу на четыре строчки. Главные роли в сериале исполнили Павел Трубинер и Екатерина Вилкова, а режиссёром выступил Сергей Щербин. События «Чёрного моря» разворачиваются в 1944 году, незадолго до начала Крымской наступательной операции. Кораблям Черноморского флота и Азовской флотилии угрожает серьёзная опасность. Немецкие диверсанты-подводники готовят крупномасштабную акцию по уничтожению основных боевых единиц флота.

Трейлер сериала «Чёрное море»

Потеряв сразу две позиции, на третье место Сводного чарта сериалов онлайн переместился «Мир Дикого Запада». Интерес зрителей к сериалу пока не пропал, хотя 3 мая в эфир вышла последняя серия третьего сезона. В ближайшее время фантастический вестерн постепенно начнёт терять строчку за строчкой. На днях было объявлено, что «Мир Дикого Запада» продлён на четвёртый сезон. Правда, о сроках его премьеры на данный момент ничего неизвестно.

Трейлер сериала «Мир Дикого Запада»

Четвёртое место Топа сериалов онлайн «Фильм Про» досталось сериалу «Крепкая броня» – ещё одной военной драме. Сериал был снят несколько лет назад (премьера трейлера состоялась в 2018-м), но до зрителей он добрался только сейчас. В центре сюжета – история Курской дуги, одного из самых важных и кровопролитных сражений Великой Отечественной. Главный герой – молодой человек по имени Василий Русаков, только-только закончивший танковое училище.

Трейлер сериала «Крепкая броня»

Замыкает пятёрку лидеров сериал «Мир! Дружба! Жвачка!». По сравнению с прошлой неделей, проект, премьера которого состоялась на стриминговом сервисе Premier, потерял сразу две позиции. Как объясняют авторы сериала «Мир, дружба, жвачка», их проект посвящён тем, кто вырос в 90-е. В центре сюжета – история нескольких молодых людей, планы которых реализовывались совсем не так, как они планировали.

Трейлер сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Покинули наш Сводный чарт сразу одиннадцать проектов: «Охота на певицу», «Проект “Анна Николаевна”», «ИП Пирогова», «Эйфория», «Банды Лондона», «Страшные сказки: Город ангелов», «Новичок», «Родина», «Дылды», «Зулейха открывает глаза», «Трудные подростки». Больше всего позиций потеряла драма «Чернобыль» телеканала HBO. Прошлогодний хит появился в Чарте сериалов онлайн «Фильм Про» в начале апреля – и с тех самых пор каждую неделю не покидал пределов топ-20. Лидером по отыгранным позициям стал сериал «Джульбарс» – по сравнению с прошлой неделей он оказался выше разом на восемь строчек. Одну из главных ролей в этом сериале исполнила Вита Корниенко – звезда романтической мелодрамы «Лёд 2».

Трейллер сериала «Джульбарс»
Новичок (сериал), Дылды (сериал), Мир! Дружба! Жвачка! (сериал), Страшные сказки: Город ангелов (сериал), Крепкая броня (сериал), Проект «Анна Николаевна» (сериал), Зулейха открывает глаза (сериал), Чёрное море (сериал), Мир Дикого Запада (сериал: 3 сезона), Родина (сериал), Эйфория (сериал), Диверсант. Крым (мини-сериал), Чернобыль (мини-сериал), Лёд 2, Джульбарс (сериал: сезон 1)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Родина (сериал)

Мистика, Драма, Криминал

Мэнди Пэтинкин, Дамиан Льюис, Дэвид Хэрвуд

Чернобыль (мини-сериал)

Драма

Стеллан Скарсгард, Джеймс Космо, Ралф Айнесон

Лёд 2

Драма, Спортивный фильм, Мелодрама

Александр Петров , Мария Аронова, Надежда Михалкова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100