Ты решаешь, что смотреть

Сериалы / Новости сериалов

«Мир Дикого Запада» впервые возглавил Сводный чарт сериалов

На прошлой неделе пользователи онлайн в России смотрели его очень активно

К финалу третьего сезона «Мир Дикого Запада» уверенно занял первое место среди всех сериалов на онлайн-платформах. Поначалу сезон шёл неровно, его приняли не все не только у нас, но и в других странах, но революция суперкиборга Долорес со временем привлекала всё больше зрителей. Ничего удивительного, что в неделю выхода последнего эпизода сериал обогнал всех конкурентов.

«Мир Дикого Запада» впервые возглавил Сводный чарт сериалов

«Мир Дикого Запада» впервые возглавил Сводный чарт сериалов

«Фильм Про», в начале апреля впервые представивший Топ сериалов онлайн, подводит итоги прошедших семи дней. Наш сводный чарт учитывает популярность сериалов в российском сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления Топа сериалов онлайн редакция «Фильм Про» использовала данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчёте баллов учитывалось попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов. Рейтинг обновляется еженедельно.


За весь апрель «Миру Дикого Запада» не удавалось занять первое место в Сводном чарте «Фильм Про» ни разу. Впрочем, он три недели из четырёх оказывался на втором, так что можно констатировать: научная фантастика об искусственном разуме не потеряла своей актуальности и по-прежнему высоко востребована.

Трейлер сериала «Мир Дикого Запада»

«Зулейха открывает глаза», который лидировал на прошлой неделе и держался в топе всё время своего показа на ТВ, ушёл с первого места на 19-е, и это означает только одно: его действительно смотрела вся страна. Причём, телезрители делали это синхронно с онлайн-пользователями. Никто не стал откладывать просмотр на потом, как это часто бывает с менее резонансными проектами.

Трейлер сериала «Зулейха открывает глаза»

На второе место топа с пятого перебрался за неделю детективный ретро-сериал НТВ «Охота на певицу». Главную роль там играет Артём Быстров – он стал всенародным любимцем после того, как появился в картине Юрия Быкова «Дурак», национальном хите и антикоррупционном манифесте. Третье место – у сериала PREMIER «Мир! Дружба! Жвачка!», тоже ретро, про криминальные 90-е. Только если «Охота» - кино суровое и серьёзное, то ТНТ-шный сериал – озорная комедия. Оба вышли только на прошлой неделе, и аудитория следит за ними с интересом.

Трейлер сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

К третьей неделе резко набрал очков экспериментальный комедийный скрин-лайф сериал ТНТ «#СидЯдома». В прошлых двух топах он ни разу не поднимался выше десятого места, а сейчас он уже на четвёртом, и разрыв с «бронзой» и «серебром» у него минимальный. Если так пойдёт дальше, то к следующему разу он может подняться и выше.

На пятом месте мини-сериал НВО «Чернобыль». Он вышел ещё в прошлом году и сразу стал событием во всём мире, включая Россию. То, что он уже несколько недель не покидает верхних мест топа, возможно, объясняется тем, что аудитория на карантине «досматривает» то, на что не было времени в 2019-м году. Также вполне вероятно, что радиационная катастрофа каким-то образом ассоциируется у людей с пандемией коронавируса, когда опасность невидима, разлита в воздухе, но риски высоки.

Трейлер мини-сериал «Чернобыль»

Новинки недели, как это часто бывает, стартовали скромно, ниже первой пятёрки. Среди них сериалы «Чёрное море», «ИП Пирогова», «Бумажный дом», «Страшные сказки: Город ангелов», «Джульбарс», «Дылды» и «Трудные подростки». На следующей неделе мы увидим, у кого из них будет более сильный «сарафан» и кто поднимется выше начальной позиции.

Из топа выбыли «Рикошет», «257 причин чтобы жить», «Эйфория», «Жуки», «Мандалорец» и «Снайпер. Офицер СМЕРШ». Зато вернулись, на места с 15-го по 17-е соответственно, «Рик и Морти», «Новобранец» и «Родина».
Мандалорец (сериал), Мир Дикого Запада (сериал: 3 сезона), Мир! Дружба! Жвачка! (сериал), Зулейха открывает глаза (сериал), Чернобыль (мини-сериал)

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Чернобыль (мини-сериал)

Драма

Стеллан Скарсгард, Джеймс Космо, Ралф Айнесон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100