Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Джентльмены» Гая Ричи возглавили чарт онлайн-продаж в России

А лидер прошлой недели, триллер «Заражение», потерял разом три позиции

Комедийный экшен «Джентльмены» британского режиссёра Гая Ричи в период со 2-го по 8-е апреля возглавил Абсолютный топ онлайн-продаж, подготовленный редакцией «Фильм Про». Фильм Гая Ричи в настоящее время находится на третьем месте российского бокс-офиса по итогам 2020 года, также он стал самым кассовым для режиссёра в нашей стране. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после его премьеры в онлайн-кинотеатрах и на стриминговых сервисах интерес к нему есть и у пользователей интернета.

«Джентльмены» Гая Ричи возглавили чарт онлайн-продаж в России

«Джентльмены» Гая Ричи возглавили чарт онлайн-продаж в России

© Вольга

Для составления Абсолютного топа продаж редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, ivi, Megogo, Okko, Tvzavr, Google Play и iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Обновляться Абсолютный топ будет еженедельно.



Если на прошлой неделе первое место нашего Абсолютного топа онлайн-продаж занимал триллер «Заражение» 2011 года, то на этот раз ситуация кардинально изменилась. Лидером стал комедийный экшен Гая Ричи «Джентльмены», сумевший отыграть две позиции. Фильм продолжает зарабатывать и приносит дистрибьютору ощутимую прибыль на этапе цифрового проката. «Джентльмены» вышли на экраны российских кинотеатров 13 февраля 2020 года – и вплоть до закрытия кинотеатров экшен оставался среди лидеров бокс-офиса, заработав в сумме 1,2 млрд рублей и став самым кассовым фильмом режиссёра в России.

Трейлер фильма «Джентльмены»

Ещё один комедийный экшен – «Плохие парни навсегда» – отыграл две позиции по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему занять вторую строчку нашего рейтинга. Это третий фильм в киносерии «Плохие парни» и, как говорят, не последний – учитывая общемировые сборы ($419 млн), студия Sony Pictures уже дала зелёный свет квадриквелу. Главные роли вновь сыграют Мартин Лоуренс и Уилл Смит.

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»

Замыкает тройку лидеров кинокомикс «Бладшот», не успевший собрать все сливки в рамках кинотеатрального проката (неделю назад фильм с Вином Дизелем был вторым). По решению студии Sony Pictures и её российского подразделения, в связи с объявленной пандемией коронавируса COVID-19, «Бладшот» довольно быстро появился в онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах. Фильм является экранизацией истории одного из героев графических романов издательства Valiant. Бладшот – бывший спецназовец, убитый на поле боя, кровь которого затем заменили на микроскопических роботов, наделивших его невероятной силой.

Трейлер фильма «Бладшот»

Триллер «Заражение» 2011 года режиссёра Стивена Содерберга, получивший второе рождение в связи с пандемией коронавируса (фантастическая кинокартина фактически предсказала появление схожего вируса), потерял разом три позиции – и скатился с первого места на четвёртое. Учитывая актуальность рассказываемой в фильме истории, «Заражение», вероятно, надолго задержится в пятёрке лидеров Сводного чарта онлайн-продаж «Фильм Про».

Трейлер фильма «Заражение»

На пятой строчке Абсолютного топа онлайн-продаж «Фильм Про» расположился ещё один кинокомикс – «Хищные птицы: Невероятная история Харли Квинн». В широком прокате фильм провалился на всех ключевых мировых рынках (в том числе и в России): при бюджете $85 млн, суммарно он освоил $201,8 млн. Это худший результат для фильмов расширенной кинематографической вселенной DC. Однако, несмотря на такие показатели в кинотеатральном прокате, в стриминговых сервисах «Хищные птицы» пока что привлекают внимание пользователей. Интересно, что за неделю до этого фильм занимал десятое место нашего рейтинга, поэтому скачок сразу на пять позиций вверх – это весомое достижение.

Трейлер фильма «Хищные птицы: Невероятная история Харли Квинн»

Выбыли из Абсолютного топа: «Камуфляж и шпионаж», «Офицер и шпион», «Однажды… в Голливуде», «Человек-невидимка», «Маленькие женщины».

Анимационная лента «Тролли: Мировой тур» студии DreamWorks Animation только-только появилась в онлайн-кинотеатрах (мультфильм стал доступен в понедельник, 6 апреля), но уже оказалась сразу на восьмом месте Абсолютного топа. Зрители ждали мультфильм, однако в кино его удалось посмотреть немногим – как раз одновременно с официальной российской премьерой (19 марта 2020 года) в Москве был объявлен режим повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса. В течение нескольких дней «Тролли 2» демонстрировались в кинотеатрах, посещение которых лимитировали пятьюдесятью зрителями на сеанс, а затем было объявлено, что сиквел анимационной киносерии вскоре будет доступен для онлайн-просмотра.

Трейлер мультфильма «Тролли: Мировой тур»
Офицер и шпион, Камуфляж и шпионаж, Аладдин, Союз Спасения, Бладшот, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, Человек-невидимка, Маленькие женщины, Плохие парни навсегда, Джентльмены, Однажды... в Голливуде, Заражение, Отель «Белград», Тролли. Мировой тур

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Заражение

Драма, Триллер

Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Брайан Крэнстон

Плохие парни навсегда

Боевик, Комедия, Триллер

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс

Союз Спасения

Драма, Приключения, Исторический фильм

Алексей Гуськов, Ингеборга Дапкунайте, Максим Матвеев

Аладдин

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Уилл Смит, Наоми Скотт, Нуман Акар

Камуфляж и шпионаж

Боевик, Мультфильм, Приключения

Уилл Смит, Том Холлэнд, Бен Мендельсон

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Боевик, Драма, Приключения

Марго Робби, Рози Перес, Мэри Элизабет Уинстэд

Однажды... в Голливуде

Боевик, Комедия, Драма

Марго Робби, Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо

Маленькие женщины

Драма, Мелодрама

Мэрил Стрип, Эмма Уотсон, Сирша Ронан

Бладшот

Боевик, Драма, Фэнтези

Вин Дизель, Гай Пирс, Тоби Кеббелл

Джентльмены

Боевик, Криминал

Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант

Офицер и шпион

Драма, Триллер, Исторический фильм

Матье Амальрик, Жан Дюжарден, Луи Гаррель

Человек-невидимка

Приключения, Триллер, Ужасы, Научно-фантастический

Элизабет Мосс, Бенедикт Харди, Элдис Ходж

Тролли. Мировой тур

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм, Приключения, Мюзикл

Джастин Тимберлэйк, Сэм Рокуэлл, Анна Кендрик

Отель «Белград»

Комедия

Милош Бикович, Любомир Бандович, Александра Кузенкина

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100