Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Заражение» вышло на 1-е место по онлайн-продажам в России

Пророческий триллер 2011 года обошёл такие новинки, как «Джентльмены» и «Бладшот»

Эпидемиологический триллер «Заражение» по итогам прошедшей недели не только отыграл одну позицию в Сводном чарте продаж онлайн-кинотеатров в России, но и сумел обойти сразу три новинки, вызвавшие высокий зрительский интерес. Если семь дней назад «Заражение» находилось на втором месте рейтинга, то по итогам этой недели фильм оказался безоговорочным лидером. Ни «Бладшот», ни «Джентльмены», ни «Плохие парни навсегда» не смогли повлиять на желание пользователей легальных интернет-кинотеатров и стриминговых сервисов ознакомиться с «пророческим» фильмом 2011 года, предсказавшим пандемию 2020-го.

«Заражение» вышло на 1-е место по онлайн-продажам в России

«Заражение» вышло на 1-е место по онлайн-продажам в России

© Warner Bros.

Для составления Абсолютного топа продаж редакция «Фильм Про» использовала данные, предоставленные крупнейшими российскими онлайн-платформами: Wink, Ivi, Megogo, Okko, КиноПоиск HD, Tvzavr, Google Play, iTunes. При подсчёте баллов учитывалось попадание фильмов в топ продаж каждого из онлайн-кинотеатров и положение кинокартин в этих списках. Обновляться Абсолютный топ будет еженедельно.

Фильмы онлайн: Абсолютный топ «Фильм Про» за период 26 марта – 1 апреля


Вирусологический триллер «Заражение» режиссёра Стивена Содерберга неделю назад занимал второе место Абсолютного топа продаж, но семь дней спустя он предсказуемо вырвался в лидеры. Дело в том, что, по мнению многих зрителей, этот фильм, фактически, предсказал пандемию 2020 года. Сюжет «Заражения» повествует о борьбе человечества с неизвестным смертельным заболеванием, которое с невероятной скоростью распространяется по всему миру. Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения начинают собственное расследование, чтобы отыскать источник вируса и разработать от него вакцину.

Трейлер фильма «Заражение»

Второе место чарта занимает новинка – мрачный кинокомикс «Бладшот», который студия Sony Pictures выпустила в широкий прокат в конце февраля. Фильм успел откататься всего пару недель до того, как кинотеатры по всему миру начали закрываться. Чтобы не упустить потенциальную прибыль, «Бладшота» с Вином Дизелем в главной роли было решено опубликовать в онлайн-кинотеатрах. Дизель играет бывшего военного, превращённого секретной организацией в киборга-убийцу.

Трейлер фильма «Бладшот»

На третьей строчке рейтинга «Фильм Про» расположился комедийный экшен «Джентльмены» режиссёра Гая Ричи. Зрители ждали этот фильм – в широком прокате он уже стал хитом: по состоянию на 3 апреля 2020 года, сборы «Джентльменов» в России составили 1,27 млрд рублей (он занимает третье место в топе самых кассовых фильмов российского проката 2020 года; также «Джентльмены» стали самым кассовым фильмом Гая Ричи в нашей стране, даже «Аладдин» студии Disney собрал меньше – всего 1,21 млрд рублей).

Трейлер фильма «Джентльмены»

Четвёртое место досталось фильму «Плохие парни навсегда» – третьей новинке в топ-5 на текущей неделе. Это уже третий фильм популярной киносерии, начало которой некогда положил Майкл Бэй. Комедийный экшен с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях сражу же привлёк внимание аудитории, не успевшей ознакомиться с ним во время проката в кинотеатрах. На этот раз двум закадычным друзьям-полицейским придётся столкнуться с призраком из прошлого одного из них.

Трейлер фильма «Плохие парни навсегда»

Потеряв четыре позиции по сравнению с прошлой неделей, на пятой строчке оказался фантастический экшен «Джуманджи: Новый уровень»: за семь дней до этого фильм возглавлял чарт «Фильм Про», а сейчас довольствуется лишь пятой позицией.

Трейлер фильма «Джуманджи: Новый уровень»

Комедийный детектив «Достать ножи» режиссёра Райана Джонсона занимает шестую строчку рейтинга, хотя за неделю до этого был на четвёртой. Несмотря на то, что фильм вышел в широкий прокат ещё в ноябре 2019-го, не все зрители успели его посмотреть. Сейчас, навёрстывая упущенное, они отдают предпочтение кинокартинам с хорошими отзывами и рецензиями критиков, а у детектива «Достать ножи» с этим никаких проблем нет. Главный герой фильма – частый сыщик Бенуа Блан – расследует убийство знаменитого писателя Харлана Тромби, скончавшегося в результате загадочных событий.

Трейлер фильма «Достать ножи»

На три позиции вверх поднялась военная драма «1917», завоевавшая в этом году «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм – драма», «Лучший режиссёр» и номинированная на «Оскар». Кинокартина семь дней назад появилась в онлайн-кинотеатрах и стриминговых сервисах, поэтому интерес к ней довольно высокий (об этом говорит тот факт, что фильм «1917» отыграл сразу три позиции по сравнению с прошлой неделей).

Трейлер фильма «1917»

А вот мультфильм «Холодное сердце 2», напротив, потерял одну позицию и оказался на восьмом месте сводного чарта продаж «Фильм Про». Диснеевский хит, освоивший в мировом прокате $1,4 млрд, остаётся одним из главных хитов для семейного просмотра в условиях самоизоляции. Сёстры Анна и Эльза вынужденно отправляются в таинственный лес, чтобы разобраться в своём прошлом и выяснить, в чём же состоит их предназначение.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

На девятом месте оказался байопик «Ford против Ferrari», главные роли в котором сыграли Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл, – за неделю до этого фильм располагался на три позиции выше. В его основу положены реальные события. В 1960-х под руководством гениального конструктора Кэрролла Шелби концерн Ford пытается создать с нуля новый мощный спорткар, который мог бы потягаться с Ferrari в легендарной 24-часовой гонке на выносливость, проходящей в Ле-Мане.

Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

Замыкает десятку кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», провалившийся не только в США, но и по всему миру. Онлайн-прокат – единственный шанс для студии Warner Bros. хотя бы частично нивелировать понесённые из-за картины убытки. Сюжет фильма рассказывает об одной из самых ярких героинь комикса «Отряд самоубийц» – Харли Квинн: она рассталась с Джокером, а теперь собирает команду женщин, готовых противостоять злу. Первая цель – мафиози Роман Сионис, держащий в страхе весь Готэм-Сити.

Трейлер фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Покинули топ-20 сразу шесть кинокартин: биографическая лента «Скандал», режиссёрский проект Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин», самый кассовый фильм 2019 года «Мстители: Финал», фантастический триллер «Терминатор: Тёмные судьбы» от продюсера Джеймса Кэмерона, сказка «Аладдин» от студии Disney, а также триллер «21 мост» со звездой комикса «Чёрная Пантера» Чедвиком Боузманом в главной роли.
Холодное сердце 2, Джокер, Человек-невидимка, Достать ножи, Малефисента: Владычица тьмы, Звёздные Войны: Скайуокер. Восход, Джуманджи: Новый уровень, Король Лев, Камуфляж и шпионаж, Плохие парни навсегда, 1917, Джентльмены, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн, Офицер и шпион, Маленькие женщины, Бладшот, Однажды... в Голливуде, Ford против Ferrari, Заражение, Холоп

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

Боевик, Фэнтези

Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Адам Драйвер

Плохие парни навсегда

Боевик, Комедия, Триллер

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс

Король Лев

Драма, Мультфильм, Приключения

Сет Роген, Элфри Вудард, Чиветель Эджиофор

Холоп

Комедия

Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Милош Бикович

Камуфляж и шпионаж

Боевик, Мультфильм, Приключения

Уилл Смит, Том Холлэнд, Бен Мендельсон

Джокер

Драма, Триллер, Криминал

Роберт Де Ниро, Хоакин Феникс, Ши Уигхэм

Малефисента: Владычица тьмы

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Анджелина Джоли, Мишель Пфайффер, Чиветель Эджиофор

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Боевик, Драма, Приключения

Марго Робби, Рози Перес, Мэри Элизабет Уинстэд

Холодное сердце 2

Мультфильм, Семейный фильм, Фэнтези

Кристен Белл, Джош Гад, Идина Мензел

Однажды... в Голливуде

Боевик, Комедия, Драма

Марго Робби, Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо

1917

Военный фильм, Драма, Исторический фильм

Бенедикт Камбербэтч, Колин Фёрт, Марк Стронг

Ford против Ferrari

Биографический фильм, Боевик, Драма, Спортивный фильм

Мэтт Дэймон, Кристиан Бэйл, Джон Бернтал

Джуманджи: Новый уровень

Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези

Дуэйн Джонсон, Дэнни ДеВито, Дэнни Гловер

Достать ножи

Драма, Криминал

Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Кристофер Пламмер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100