Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Пресс-конференция создателей сериала «Зулейха открывает глаза»: прямая текстовая онлайн-трансляция

Смотрите скоро на канале «Россия 1»

В Москве проходит пресс-конференция команды сериала «Зулейха открывает глаза». В неё принимают участие: генеральный директор телеканала «Россия 1» и продюсер Антон Златопольский, писатель Гузель Яхина, режиссёр Егор Анашкин, исполнители главных ролей Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий и Евгений Морозов.

Пресс-конференция создателей сериала «Зулейха открывает глаза»: прямая текстовая онлайн-трансляция

Пресс-конференция создателей сериала «Зулейха открывает глаза»: прямая текстовая онлайн-трансляция

© «Россия 1», ВГТРК

17:00
Ожидаем начала конференции...
17:20
Сериал «Зулейха открывает глаза» – экранизация одного из главных российских бестселлеров писательницы Гузель Яхиной.
17:38
Ведущий Иван Кудрявцев представляет участников пресс-конференции.
17:39
Главную роль в сериале сыграла Чулпан Хаматова.
17:41
Гузель Яхина: "Сериал я посмотрела, мне понравилось".
17:42
Антон Златопольский: "Зритель, и широкий, и интеллектуалы, получат большое удовольствие".
17:45
Юлия Пересильд: "Я очень благодарна за процесс. Трудностей во время съёмок было немало, про них мы уже почти забыли. Я рада, что мечты сбываются. Когда я прочитала книгу, то была от неё в восторге. Мне подумалось, что было бы неплохо сыграть в экранизации. И вот - это случилось".
17:47
Евгений Морозов: "Я под большим впечатлением. Не потому, что я там снимаюсь, а просто в какой-то момент я вообще об этом забыл. А это уже показатель. Хорошее кино получилось. У нас отличный режиссёр - Егор Анашкин. Я ему просто доверился - и всё получилось".
17:49
Чулпан Хаматова: "Спасибо за невероятную поддержку акции, которую помог осуществить телеканала Россия, спасибо Антону Златопольскому, за эту вовлечённость. В это время, когда мы все переживаем за близких, помнить, что кому-то может быть ещё хуже, - это важно. Пока мы думаем о других - у нас есть много-много шансов пройти все эти времена".
17:50
Исполнительница главной роли Чулпан Хаматова призналась, что играть Зулейху - это большая ответственность, потому что эта героиня у каждого, кто прочитал книгу, своя.
17:52
Антон Златопольский: "Когда я читал роман, невероятно переживал, что это произведение, вероятно, невозможно экранизировать так, чтобы не потерять всей его красоты. А когда дочитал, то решил, что не попробовать просто невозможно".
17:56
Издание РИА Новости поинтересовалось бюджетом сериала "Зулейха открывает глаза". По словам продюсера Антона Златопольского, бюджет, конечно, существенно превышает традиционный для сериалов: "Существенная помощь была оказана со стороны правительства Татарстана. Без их помощи такой проект было бы невозможно реализовать".
17:59
Чулпан Хаматова: "Я прочитала книгу и поняла, что это, конечно, очень кинематографичное произведение. Тогда я решила, что права наверняка уже куплены, а артисты выбраны, поэтому тогда я даже не могла себе представить, что могу сыграть в этой экранизации".
18:06
Чулпан Хаматова: "Надеюсь, что Гузель не устала от моих постоянных вопросов и звонков во время съёмок. Когда мы было непонятно, к ней часто обращалась. Надеюсь, что наша дружба будет долгой и крепкой. Гузель согласилась стать попечителем "Подари жизнь", поэтому всё не случайно".
18:09
Гузель Яхина: "Так получилось, что история Зулейхи была изначально написана как сценарий, а уже после этого развита и расписана в роман. Я фантазировала и мечтала, что главную роль сыграет Чулпан Хаматова. Она могла сыграть и робость, и сильный характер. Это то, из чего складывается Зулейха. А ещё чистота - она тоже есть в глаза Чулпан. Она была изначальной составляющей дримкаста".
18:12
Автор романа обращает внимание зрителей на то, что с героиней Зулейхи происходит удивительная метаморфоза. В первой серии она молчаливая, а в последней - уже обретшая свой собственный голос.
18:20
На Камском водохранилище были возведены масштабные декорации посёлка Семрук - об этом ранее рассказал продюсер Антон Златопольский. Гузель Яхина, автор оригинального романа, восхищена проделанной работой. Она была там несколько раз.
18:22
Точная дата премьеры пока не называется. Антон Златопольский только намекнул, что это будет довольно скоро - этой весной.
18:24
Сергей Маковецкий хотел сыграть отрицательного персонажа, но ему доверили положительного героя - доктора Лейбе. Роль отрицательного героя, к слову, исполнил Роман Мадянов.
18:39
Юлия Пересильд: "Я сама себя посадила сидеть дома из-за коронавируса, но сегодня чуть-чуть нарушила, завтра исправлюсь. Переживательно больше за пожилых людей, наверное, нам, молодым, это не так опасно. За них волнуюсь. Надо за это всё равно думать."
18:42
Юлия Пересильд: "Когда я прочла роман, думала, что мне больше подходит Настасья, но когда обсуждали роль с режиссёром, я осознала, что эту героиню я просто ненавижу, ненавижу всё, что она делает. Чем дальше - тем хуже. К ней возникла настоящая ненависть. Хотели, чтобы эта героиня была боевой, могла коня на скаку остановить".
18:49
Евгений Морозов: "Мне кажется, что мужчины не могут существовать без женщин, а женщины без мужчин. В романе настолько тонко прописаны настоящие мужские и женские отношения, настолько они подспудно прописаны, что когда я читал, то плакал. Там столько нежности. Нам проще наломать дров, устроить войну, чем сказать любимой "Я тебя люблю". Мой персонаж - это абсолютно недолюбленный мальчик, который попал впросак".
19:06
Гузель Яхина: "Продолжения истории Зулейхи не будет, для меня это законченная история. Как и в книге, сериал закончится подвешенным многоточием, чтобы зрители могли поразмышлять, подольше побыть вместе с историей".
19:08
На этом наша трансляция подошла к концу. Премьера сериала "Зулейха открывает глаза" состоится в эфире телеканала "Россия 1" в ближайшем будущем. О дате будет объявлено дополнительно.
Зулейха открывает глаза (сериал)
Сергей Маковецкий, Егор Анашкин, Чулпан Хаматова, Антон Златопольский, Юлия Пересильд, Евгений Морозов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100