Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

6 крутых новых сериалов для просмотра на карантине

Вы точно на них «залипните»

Чтобы вам не было скучно сидеть дома в самоизоляции, потребуется интересное занятие. Например, можно посмотреть какой-нибудь интересный сериал. Специально для вас мы подготовили подборку из шести новых сериалов на любой вкус, которые увлекут вас ни на один час или даже день.

6 крутых новых сериалов для просмотра на карантине

6 крутых новых сериалов для просмотра на карантине

© Netflix

«Ключи Локков»

Новый сериал стримингового сервиса Netflix основан на серии комиксов американского писателя Джо Хилла. Ограничение по возрасту – «18+», однако, на наш взгляд, это совершенно явное «15+», и только в связи с тем, что в нескольких моментах разговоры персонажей съезжают на обсуждение секса. Получился такой триллер-головоломка, в котором главным героям предстоит разгадать пугающую загадку о таинственном «Доме ключей». В центре сюжета оказывается семья Локк, после смерти главы которой трое детей и мама переезжают в родовое поместье, считающееся в округе проклятым. Там, собственно, и начинается самое интересное. Внутри здания обнаруживаются старинные ключи, каждый из которых отвечает за что-то своё: при помощи одного можно проникнуть в разум другого человека (или в свой собственный), другой, подходящий к замку в неприметном шкафчике, чинит сломанные вещи. А ещё есть злодейка, выползшая из колодца, – с ней-то и придётся разбираться Локкам.

Трейлер сериала «Ключи Локков»



«Чужак»

В небольшом городке Флинт-Сити штата Оклахома происходит убийство школьника – зверское и пугающее. На месте преступления полиция обнаруживает отпечатки мужчины – скромного футбольного тренера, который в момент убийства находился за много километров от места ЧП. Детектив, ведущий дело, арестовывает подозреваемого, но вскоре сталкивается с неопровержимыми доказательствами, подтверждающими его алиби. В основе сериала лежит роман Стивена Кинга. К слову, автор похвалил проект ещё до его официальной премьеры, назвав экранизацию одной из лучших среди всех его книг. И хвалить есть за что: это атмосферный триллер, пугающий своей реалистичностью и вниманием к деталям. Поклонники «Настоящего детектива» останутся в восторге. Остальным же не лишним будет напомнить, что именно произведения Стивена Кинга в последние годы подарили нам лучшие телевизионные (и не только) триллеры.

Трейлер сериала «Чужак»



«Охотники»

Продюсерский проект Джордана Пила, снявшего фильмы ужасов «Прочь» и «Мы». Альтернативная версия США – события разворачиваются в конце 70-х годов в Нью-Йорке. Группа охотников за нацистами выясняет, что сотни высокопоставленных нацистов, чудом уцелевших после краха Третьего рейха, живут себе припеваючи в Америке, где планируют создать Четвёртый рейх и устроить геноцид. Тогда сознательные американцы выходят на охоту – они хотят привлечь нацистов к ответственности и сорвать задуманное зло. Сериал, что называется, на злобу дня: яркий, с большим количеством юмора на грани, хлёсткими высказываниями и запоминающимися персонажами. А открывающая «Охотников» сцена – отдельный шедевр. Да, и не забудем про Аль Пачино, который здесь сыграл одну из главных ролей.

Трейлер сериала «Охотники»



«Новый Папа»

Долгожданное продолжение сериала «Молодой Папа» режиссёра Паоло Соррентино, вышедшего в 2016 году. Интересно, что «Нового Папу» авторы позиционируют как абсолютно отдельное произведение. Уникальность этого проекта состоит в том, что он снимался, в том числе, и в Ватикане, куда Соррентино был официально допущен нынешним Папой Римским, Франциском. В центре сюжета «Молодого Папы» находилась история Папы Пия XIII – американского кардинала из Нью-Йорка по имени Ленни Белардо. Его правление закончилось трагически – он впал в кому. На смену Пию XIII приходит Ион Павел III, настоящее имя которого Джон Брэннокс. Он родом из Великобритании, богат и хитёр. Порядкам, установленным несговорчивым молодым Папой, настал конец… Помимо яркого и интересного сюжета, причиной для просмотра может послужить имя исполнителя главной роли – на роль нового Папы Соррентино позвал Джона Малковича. И, конечно же, в кадре обязательно появится Джуд Лоу.

Трейлер сериала «Новый Папа»



«Мне это не нравится»

Короткий сериал на один вечер. И это не ситком, да, а фантастический триллер, снятый в ретро-стиле и ориентированный на самую широкую аудиторию. Что интересно, многие критики высказались против данного сериала, объявив всему миру, что Netflix, выпустив его в эфир, решил нажиться на поклонниках «Очень странных дел». Позволим себе возразить: да, получасовой хронометраж и всего семь эпизодов в первом сезоне – это несвойственно для данного конкретного стримингового сервиса. Но, если присмотреться, можно заметить, что сезон получился по большей части вводным, представляющим основных героев истории. Сделав его таким коротким, сервис, действительно, сэкономил деньги, что позволяет рассчитывать на более высокобюджетное продолжение. А посмотреть точно будет на что. В центре сюжета – старшеклассница Сидни, одна из главных неудачниц в школе. Папа девушки заканчивает жизнь самоубийством, а сама Сидни начинает догадываться, что имеет сверхъестественные способности. Первое их проявление мы видим практически в самом начале пилотного эпизода: у её обидчика, человека, который ей не нравится, внезапно начинает идти носом кровь. И всё бы ничего, но Сидни сама не понимает, что происходит вокруг и для чего ей эти силы. Но это не страшно – вскоре она сможет найти ответ и на этот вопрос.

Трейлер сериала «Мне это не нравится»



«Дракула»

В основу сериала, созданного авторами «Шерлока» с Бенедиктом Камбербэтчем, положена нетленка Брэма Стокера о графе Дракула, которую экранизировали уже множество раз, причём как в телевизионном формате, так и в кинотеатральном. По слухам, на первый план повествования вывели именно Дракулу – он стал главным действующим лицом сериала, тогда как в оригинале этот персонаж выступал противником основных героев, то есть играл второстепенную роль. Формат сериала – такой же, как и у «Шерлока»: в первом сезоне будет три эпизода по полтора часа каждый.

Трейлер сериала «Дракула»
Молодой Папа (сериал 2016 – ...), Охотники (сериал), Мне это не нравится (сериал), Ключи Локков (сериал), Мы, Прочь, Шерлок (сериал: 4 сезона), Чужак (сериал), Новый Папа, Очень странные дела (сериал: 4 сезона), Настоящий детектив (сериал), Дракула (мини-сериал)
Бенедикт Камбербэтч, Джон Малкович, Аль Пачино, Паоло Соррентино, Стивен Кинг, Джуд Лоу, Джордан Пил

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мы

Триллер, Ужасы

Тим Хайдекер, Анна Диоп, Алекс Алессандро Гарсиа

Новый Папа

Драма

Джуд Лоу, Хавьер Камара, Сесиль Де Франс

Настоящий детектив (сериал)

Драма, Триллер, Криминал

Терренс Розмор, Кристофер Агиляр, Айк Джексон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100