Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Благотворительная премьера сериала «Зулейха открывает глаза» отменена

Показ должен был состояться 20 марта

Экранизация одного из главных российских бестселлеров – романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной – будет показана в эфире телеканала «Россия 1». Однако благотворительная премьера, которая была назначена на 20 марта, отменена в связи с Указом мэра Москвы Сергея Собянина о недопущении распространения коронавируса. Купленные билеты можно будет вернуть в кассы кинотеатра «Октябрь» или обменять на книги с автографами Гузель Яхиной и исполнительницы главной роли в сериале Чулпан Хаматовой. Средства от билетов, проданных на благотворительную премьеру, планируется направить в фонд «Подари жизнь».

Благотворительная премьера сериала «Зулейха открывает глаза» отменена

Благотворительная премьера сериала «Зулейха открывает глаза» отменена

© «Россия 1»

События сериала «Зулейха открывает глаза» разворачиваются зимой 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а её саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, “деклассированные элементы” и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают у суровой природы и безжалостного государства своё право на жизнь.

Трейлер сериала «Зулейха открывает глаза»

Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания, главные из которых – испытание Любовью и Прощением.Чтобы выжить – нужно любить. Даже если это любовь к злейшему врагу. Чтобы выжить – нужно простить. Себя, других, свою судьбу – страшную, и свою родину – жестокую. Даже саму историю, в которой, как и в каждой человеческой жизни, так мало справедливости...

Трейлер сериала «Зулейха открывает глаза»

Главные роли в сериале исполнили: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Евгений Морозов, Роман Мадянов, Александр Баширов и другие.
Зулейха открывает глаза (сериал)
Александр Баширов, Сергей Маковецкий, Чулпан Хаматова, Елена Шевченко, Роман Мадянов, Юлия Пересильд, Евгений Морозов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100