Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

Канал HBO экранизирует видеоигру «Одни из нас» (The Last of Us)

Актёрский состав проекта пока не объявлен

Совсем недавно мы писали о самых крутых видеоиграх, которые, став хитами у геймеров, так и не получили экранизацию – в эту подборку попала игра «Одни из нас». И вот американский кабельный канал объявил, что дал зелёный свет сериалу, основанному на этом проекте компании Sony Computer Entertainment. Когда именно сериал увидит свет, на данный момент не сообщается.

Канал HBO экранизирует видеоигру «Одни из нас» (The Last of Us)

Канал HBO экранизирует видеоигру «Одни из нас» (The Last of Us)

© Sony Computer Entertainment

Сценарий сериала «Одни из нас» (The Last of Us) напишут Крэйг Мейзин (работавший над сериалом «Чернобыль») и Нил Дракманн, создатель оригинальной компьютерной игры. По сюжету это постапокалиптический триллер, события которого разворачиваются 20 лет спустя после глобальной пандемии. Мутировавший гриб-кордицепс, после попадания спор в организм человека, превращал его в подобие зомби. Эпидемия истребила большую часть населения Земли. Часть выживших укрылась в изолированных карантинных областях, которые охраняют военные, другая же часть расположилась за пределами карантинных зон, в руинах – здесь нашли пристанище бандиты и каннибалы. Организация «Цикады», объявленная террористической, пытается поднять людей из карантинных зон на восстание, а также настаивает на разработке вакцины против инфекции.

Тизер сериала «Одни из нас»

Шоураннер сериала Крэйг Мейзин в своём интервью изданию The Hollywood Reporter признался, что является преданным поклонником игры «Одни из нас».

Нил Дракманн, разработчик игры «Одни из нас», соавтор сценария сериала и продюсер, в интервью изданию The Hollywood Reporter:
«Когда мне представилась возможность пообщаться с Крэйгом, меня потряс его подход к тому, как он решил рассказать историю, а также его осведомлённость о сюжете нашей игры. “Чернобыль”, созданием которого Крэйг занимался для канала HBO, – это напряжённый, пугающий и захватывающий шедевр. Не могу себе представить лучших партнёров для того, чтобы перенести игру “Одни из нас” на телеэкраны».

Ещё по теме: 10 классных игр, заслуживших крутые экранизации

Согласно предварительным данным, первый сезон сериала будет основан на первой части игры. Главный герой – контрабандист Джоэл – отправляется в путешествие с четырнадцатилетней девушкой по имени Элли, которую ему придётся защищать. Когда именно начнутся съёмки – неизвестно, как неизвестна и даже приблизительная дата премьеры сериала. Однако, по словам продюсеров, в случае, если телевизионная адаптация понравится зрителям, не исключено, что сериал обзаведётся продолжением.

Трейлер игры «Одни из нас»
Первая часть игры вышла в 2013-м, спустя три года разработчик Sony Computer Entertainment опубликовала продолжение. Игра «Одни из нас» была хорошо принята как индустрией, так и геймерами по всему миру: в её активе множество профильных наград, в том числе в категории «Игра года». Сколько конкретно пользователей играют в неё – неизвестно, но к апрелю 2018 года количество легально приобретённых её копий достигло 17 млн.
Одни из нас (сериал), Чернобыль (мини-сериал)
Крэйг Мейзин

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Чернобыль (мини-сериал)

Драма

Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100