Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Лёд 2» установил рекорд по предпродажам

Ещё не выйдя в прокат, фильм заработал более 60 миллионов рублей

«Лёд 2» установил рекорд по предпродажам среди российских фильмов. Также, согласно данным ЕАИС, на 21.00 по московскому времени романтическая сказка Жоры Крыжовникова находится на четвёртом месте по предпродажам среди всех кинокартин, оставив позади «Короля Льва» и «Звёздные войны: Скайуокер. Восход».

«Лёд 2» установил рекорд по предпродажам

«Лёд 2» установил рекорд по предпродажам

© Sony Pictures Productions and Releasing Russia, Art Pictures, Водород, Россия 1

«Лёд 2» ещё не успел выйти в кинотеатральный прокат, но уже ставит рекорды. По данным ЕАИС, фильм Жоры Крыжовникова стал первым среди отечественных релизов по предпродажам за всю историю наблюдений. На 21.00 по московскому времени, куплено билетов на 63,5 млн рублей. Причём на первый день проката - 14 февраля - на 48,5 млн. рублей. Сейчас ТОП-3 российских фильмов по предпродаж выглядит так:

  1. «Лёд 2» - 60,7 млн. рублей
  2. «Лёд» - 18,3 млн. рублей
  3. «Вторжение» - 15,1 млн рублей

Примечательно, что все три фильма-лидера были созданы при поддержке телеканала «Россия 1».

Трейлер фильма «Лёд 2»

Если сравнивать все картины - и российские, и зарубежные - то в общем зачёте «Лёд 2» по состоянию на 21.00 (мск) находится на 4-м месте. Он сумел обойти «Пятьдесят оттенков серого» (62,2 млн. рублей), «Короля Льва» (60,4 млн. рублей), девятый эпизод «Звёздных войн» (47,9 млн. рублей) и «Холодное сердце 2» (45,8 млн рублей).

Абсолютным лидером по предпродажам на данный момент является кинокомикс Marvel «Мстители: Финал», который в 2019 году до выхода в прокат заработал 310,3 млн рублей.

Общий ТОП-5 по предпродажам в российском прокате (с 2015 года - за всё время наблюдения ЕАИС) выглядит так:
  1. «Мстители: Финал» - 310,3 млн. рублей.
  2. «Мстители: Война бесконечности» - 122,9 млн. рублей
  3. «Звёздные войны: Пробуждение силы» - 103,8 млн. рублей
  4. «Лёд 2» - 63,5 млн. рублей (по данным на 21.00 мск)
  5. «Пятьдесят оттенков серого» - 62,2 млн. рублей

Александр Петров выбирает сюжет фильма «Лёд 3»

С момента событий, описанных в первом фильме, прошло несколько лет: Надя Лапшина вышла замуж за своего любимого хоккеиста, и всё у них вроде бы хорошо – вот-вот на свет должен появиться их первенец. Правда, цена, которую им придется заплатить за осуществление этой мечты, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…

Кадр из фильма «Лёд 2» (Sony Pictures Productions and Releasing Russia, Водород, Art Pictures, Россия 1)

«Лёд 2» – главный фильм Дня святого Валентина – в кинотеатрах с 14 февраля по всей стране. Узнать, какие сюрпризы приготовили для вас создатели этой романтической сказки, вы можете здесь.
Лёд 2

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100