Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Хищные птицы»: что нужно знать перед походом в кино

В кинотеатрах с 6 февраля

В прокат вышел кинокомикс «Хищные птицы» – история Харли Квинн, которая на этот раз решает создать команду, чтобы бороться с преступниками. Нет, это не продолжение «Отряда самоубийц», хоть события фильма и происходят после событий, описанных в этом кинокомиксе. Что ещё важного нужно знать перед просмотром – узнаете из нашего материала.

 «Хищные птицы»: что нужно знать перед походом в кино

«Хищные птицы»: что нужно знать перед походом в кино

© Warner Bros.

Не как в комиксах

Хищные птицы – супергеройская команда, состоящая только из девушек, и объединившаяся ради того, чтобы карать готэмских бандитов. Впервые Птицы появились в комиксах в середине 90-х. Собрала команду Барбара Гордон – приёмная дочь комиссара Джеймса Гордона. В то время Барбара Гордон носила костюм Бэтгёрл. После некоторых событий Барбара стала инвалидом – она уже не могла сражаться с преступниками, как это делала раньше. Тогда она назвала себя Оракулом и начала собирать команду, первой участницей которого стала Чёрная Канарейка. В фильме «Хищные птицы» Барбары Гордон не будет – её роль взяла на себя Харли Квинн. Интересно, что в комиксах Харли всего пару раз пересекалась с отрядом, чтобы помочь им в совершении миссий. В киновселенной Квинн обращается к Охотнице, Канарейке, Кассандре Кейн и Рене Монтойя, чтобы разобраться с местным мафиози Романом Сионисом.

Трейлер фильма «Хищные птицы»

О чём, собственно, фильм

Женщины-супергероини (и одна суперзлодейка) выступят против самого опасного злодея Готэма – Романа Сиониса, более известного под псевдонимом Чёрная маска (Юэн МакГрегор). Сионис – криминальный босс, обладающий многочисленными связями в преступном мире. Умеет подчинять своей воле разум другого человека. Каждая из девушек, состоящих в отряде Хищных птиц, успела как-то насолить этому человеку: Чёрная Канарейка предала его, Рене Монтойя пыталась отправить в тюрьму, Кассандра Кейн украла у него нечто ценное, а Охотница – расправилась с лучшим другом. Не знаем мы пока что только о связи Сиониса с Харли Квинн.

Трейлер фильма «Хищные птицы»

Продюсерский проект Марго Робби

После «Отряда самоубийц» Марго Робби предложила студии Warner Bros. экранизировать историю «Хищных птиц», рассказанную в комиксах за пару десятков лет до этого. Робби удалось не только получить довольно большой бюджет под проект ($75 млн), уговорить продюсеров на рейтинг «R» (лицам до 17 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей) но и найти сценаристку (Кристину Ходсон, написавшую сценарий к «Бамблби») и режиссёра (Кэти Ян, для которой «Птицы» фактически стали первым масштабным фильмом в карьере.

Warner Bros.


О персонажах


Охотница

Охотниц в комиксах DC было две. Первой была Хелена Уэйн с Земли-2 (это одна из альтернативных вселенных), дочь Брюса Уэйна и Селины Кайл (Женщины-кошки). Новая Охотница появилась после событий арки «Кризис на бесконечных землях» (совсем недавно его представили в телевизионной вселенной DC, подробнее читайте в нашем материале). Псевдоним перешёл к Хелене Бертинелли, дочери преступника, орудовавшего в Готэме. В детстве во время мафиозных разборок была убита вся её семья. Повзрослев и взяв в руки арбалет, девушка решила мстить.

Warner Bros.



Кассандра Кейн (ну или Бэтгёрл)

Бэтгёрл, правда, в фильме мы не увидим. Дело в том, что авторы кинокомикса просто проигнорировали историю данного персонажа и фактически написали её заново. В оригинальных графических романах Кассандра Кейн была дочерью наёмных убийц (ассасинов) леди Шивы и Дэвида Кейна. Собственно, родители и обучили её всему, что умели сами. В фильме же Кассандра представлена зрителям простой воришкой.

Warner Bros.



Чёрная Канарейка

Первоначально этот псевдоним в комиксах носила Дина Дрейк, сражавшаяся с преступниками вместе со своим возлюбленным, детектив полиции Ларри Лэнсом (о нём вы могли слышать в сериале «Стрела»). После событий, описанных в арке «Кризис на бесконечных землях», Канарейкой стала Лорел Лэнс – дочь Дины и Ларри. В сериалах на канале the CW Канарейкой изначально была Лорел. Её суперспособность – ультразвуковой крик, способный убивать врагов и разносить в щепки различные предметы.

Warner Bros.



Рене Монтойя

В отличие от своих «сестёр» по «Хищным птицам», Рене Монтойя в комиксы перекочевала из мультсериала. Бывшая сотрудница полиции, ушедшая в отставку из-за погрязшего в коррупции полицейского участка. Теперь она борется с преступниками своими силами.

Warner Bros.



Джокер

Нет, Джокера в фильме не будет. Похоже, что Харли Квинн расправилась со своим бывшим любимым – взорвала завод, на котором тот, вероятно, находился. Учитывая изменения курса кинематографической вселенной DC (Warner Bros. всё ещё не нащупала подходящий вектор её развития), похоже, что таким образом персонажа Джареда Лето просто вычеркнули из истории.

Warner Bros.



Харли Квинн

Про Харли вы и так всё знаете, но мы всё-таки напомним. Харлин Фрэнсис Квинзель когда-то была высококлассной гимнасткой, и именно благодаря спортивной стипендии она смогла поступить в университет и получить диплом психиатра. Правда, учёба её не очень интересовала, и вместо того, чтобы подтягивать знания по предметам, она соблазняла преподавателей. После выпуска она решила написать свою серию книг, и пошла работать в психическую больницу «Аркхэм» в надежде сделать себе имя как специалист по маньякам-психопатам. Ей удалось уговорить руководство клиники дать ей шанс провести сеансы терапии с Джокером. В результате она влюбилась в своего пациента, помогла ему сбежать из лечебницы и сама съехала с катушек.

Warner Bros.



А что там про сцену после титров?

Сцены после титров в фильме нет, но, похоже, авторы «Хищных птиц» подготовили для зрителей забавную отсылку к следующим (или прошлым) фильмам вселенной DC. Когда все титры заканчиваются, зрители слышат голос Харли Квинн. Она, обращаясь к присутствующим в кинозале, спрашивает: «Эй, вы всё ещё здесь? А вы знаете, что Бэтмен – это…» и на это всё обрывается. Точно известно, что Харли знает настоящее имя Бэтмена, ведь её любимая гиена (домашний питомец, которого неоднократно показывали в трейлерах) носит имя Брюс (в честь Брюса Уэйна). А вот что именно означает эта отсылка, пока неясно.

Гиена по кличке Брюс (Warner Bros.)

Бамблби, Стрела (сериал), Отряд самоубийц, Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн
Марго Робби, Юэн МакГрегор, Джаред Лето, Кристина Ходсон , Кэти Ян

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Бамблби

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Джон Сина, Кеннет Чои, Нина Чик

Отряд самоубийц

Боевик, Приключения, Фэнтези

Виола Дэвис, Юэль Киннаман, Джей Эрнандес

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Боевик, Драма, Приключения

Марго Робби, Рози Перес, Джерни Смоллетт

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100