Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Что вы проспали: дайджест новостей за новогоднюю неделю

Новости, которые вы пропустили за праздники

Пока вы поедали салаты, путешествовали или просто проводили время в семейном кругу, индустрия развлечений на месте не стояла. В нашей подборке новостей: сиквелы прошлогодних хитов, долгожданные трейлеры и лидеры кассовых сборов.

Что вы проспали: дайджест новостей за новогоднюю неделю

Что вы проспали: дайджест новостей за новогоднюю неделю

© Paramount Pictures

Вышел комикс о восхождении Кайло Рена

Многие детали биографии Кайло Рена, он же Бен Соло, сын Хана Соло и принцессы Леи, так и остались загадкой для зрителей «Звёздных войн». Теперь понятно, что их приберегли для официального комикса. Первые два тома серии «Звёздные войны: Восхождение Кайло Рена» рассказывают о встрече Бена с рыцарями Рен и о том, при каких обстоятельствах она произошла. Читать можно не только на бумаге, но и онлайн, и, наверняка, фанаты франшизы уже делают это.

Фрагмент из комикса «Звёздные войны»


Ведётся работа над сиквелом «Достать ножи»

Эта новость стала настоящим подарком для многочисленных поклонников фильма «Достать ножи». На днях его номинировали на премию Гильдии сценаристов в категории Оригинальный сценарий. Криминальная комедия режиссёра Райана Джонсона (он же автор сценария) повествует о дотошном частном сыщике Бенуа Блане. К главной роли в продолжении вернётся Дэниэл Крэйг, который от секретного агента Бонда устал, а от Блана вот пока ещё нет. А впрочем, ещё не вечер: у этой истории есть все шансы стать прибыльной франшизой. Формально студия Lionsgate в производство новый фильм пока не запускала. Но аргумент в $247 млн по миру при бюджетных $40 млн, наверняка, не оставил её равнодушной.

Трейлер фильма «Достать ножи»

Вышел трейлер «Тихого места 2»

В 2018 году хоррор о том, как важно соблюдать тишину, если ты, конечно, не хочешь, чтобы на тебя начали охоту инопланетные монстры, неожиданно для всех поднялся на вершину кассовых сборов. После такого успеха, Джону Красински ничего не оставалось, как снять продолжение. Судя по трейлеру, Тихое место 2» намеренно поподробнее рассказать о постапокалиптическом мире, где безмолвно боролось за жизнь семейство фермеров. А так же о том, как именно происходило вторжение пришельцев из космоса, выслеживающих людей по звуку.

Трейлер хоррора «Тихое место 2»

В картине вновь сыграют Эмили Блант, Милли Симмондс и Ноа Джуп (они играют детей главной героини). Из новых актёров - Киллиан Мёрфи и Брайан Тайри Генри. Будем надеяться, что расширение пространства действия не разрушит камерную и пугающую атмосферу первого «ужастика».

В фильме «Тор: любовь и гром» может сняться Кристиан Бэйл

Автор фильма «Тор: Рагнарёк» Тайка Вайтити работает над четвёртой картиной о скандинавском обладателе волшебного молота. Съёмки блокбастера запланированы на лето 2020 года. О фильме пока известно вот что: героиня Натали Портман окажется достойной капризного Мьёльнира, а на канале Disney+, подарившем нам «Мандалорца», будет выходить сериал «Локи», якобы имеющий сюжетное отношение к новому «Тору». Что именно будет делать Кристиан Бэйл в новом фильме из вселенной Marvel, пока неясно, возможно, он пробуется на роль главного злодея, ну не Бэтмена же он там играет, право слово!

Трейлер фильма Тайка Вайтити «Тор: Рагнарёк»

Смотрите второй трейлер хоррора «Новые мутанты»

Поначалу «Новые мутанты» Джоша Буна имели тесную ассоциацию с киносерией «Люди Икс». Но потом студия Disney решила позиционировать его как хоррор, возможно, чтобы потом спокойно включить этих мутантов во вселенную Marvel, раз уж с Росомахой не получилось. Но это всё слухи, а второй трейлер вновь покажет нам пятерых довольно несчастных подростков, заключённых в лабораторию, где над ними проводят эксперимент с целью научить их правильно использовать свои сверхспособности. Кстати, фильм планировал выйти сразу на Hulu, но видимо, продюсерам стало жалко своих усилий и они сочли его подходящим для большого экрана.

Свежий трейлер фильма «Новые мутанты»

«Джокер» - лидер по номинациям на премию BAFTA

Не успело отгреметь вручение «Золотых глобусов», где Хоакин Феникс получил свою засуженную награду за «Джокера», как на носу главная кинопремия Великобритании – BAFTA. Причём, Британская академия кино- и телеискусств одиннадцать своих номинаций отдала мрачному американскому блокбастеру Тодда Филлипса. Среди них такие престижные, как «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучшая мужская роль». По количеству номинаций «Джокер» обогнал комедию «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино (10) и военную драму «1917» Сэма Мендеса (7). Вручение британского «Оскара» состоится 2 февраля 2020 года.

Трейлер фильма «Джокер»

«Холодное сердце 2» - самый кассовый мультфильм

Тем временем, как ни ругали его критики, сиквел «Холодного сердца» заработал в прокате рекордные $1, 32 млрд, став самым кассовым мультом за всю историю кино. Затеять спор с ним могла бы картина «Король Лев» (на её счету , $1,65 млрд), целиком созданная на компьютере, но, строго говоря, она анимацией не считается. Забавно, но тут история о приключениях Эльзы, её сестры, безумного снеговика и удалого парня верхом на северном олене соревновалась с самой собой. До этого первую строчку на этой позиции занимала первая часть «Холодного сердца» - $1,28 млрд. На третьем месте в рейтинге суперкассовых мультипликационных фильмов - «Суперсемейка 2» ($1,24 млрд).

Трейлер фильма «Холодное сердце 2»

«Калашников»: первый трейлер

Биографическая драма о том, как простой парень без специального образования Михаил Тимофеевич Калашников спроектировал и собрал знаменитый АК-47. Его роль играет Юрий Борисов, которого сейчас спокойно можно назвать восходящей звездой отечественного кино, актёр недавно снялся в фильме-лауреате «Кинотавра» «Бык» и побывал в образе главного антагониста в фантастическом блокбастере «Вторжение». Картина, посвящённая созданию легендарного автомата Калашникова и судьбе человека, его придумавшего, выходит в прокат 20 февраля. И если судить по трейлеру, эта история однозначно заслуживает внимания зрителей.

Трейлер фильма «Калашников»


Читайте также:

Фильм «Холоп» стал самой кассовой комедией в истории нашего проката

«Вторжение» в жёсткой конкурентной борьбе заработало 720 млн рублей

Названы лучшие фильмы и сериалы года по версии премии «Золотой глобус»


Тор: Любовь и Гром, Новые мутанты, Достать ножи, Калашников, Тихое место 2, Джокер
Кристиан Бэйл, Джон Красински, Хоакин Феникс, Райан Джонсон , Дэниэл Крэйг, Эмили Блант, Тодд Филлипс

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100