Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Самые главные недели российского кино за рубежом в 2019 году

Что и где мы показали

Благодаря фестивалям, способствующим продвижению отечественного кино за границей, зрители других государств смогли узнать, в каких жанрах испытывают себя сейчас российские кинематографисты, какие темы и проблемы нашего общества они поднимают. В 2019 году наши фильмы смотрели в Нью-Йорке, Лондоне, Праге Израиле, Сербии, Испании, Индии, а также в других столицах и странах мира.

Самые главные недели российского кино за рубежом в 2019 году

Самые главные недели российского кино за рубежом в 2019 году

Неделя российского кино в Нью-Йорке

Когда: 6 -13 декабря 2019
Открылся фестиваль комедией Анны Пармас «Давай разведёмся!». В течение недели американцы увидят 18 российских кинолент, среди которых – «Текст», «Кислота», «Бык», «Ван Гоги» и другие отечественные фильмы уходящего года. Представлять картины будут режиссеры и звезды российского кино - Александр Петров, Риналь Мухаметов, Алексей Серебряков, Борис Акопов, Александр Горчилин и другие. В этом году фестиваль пройдет на трех площадках и не ограничится Нью-Йорком – «Ван Гоги» поедут покорять другие штаты.

Трейлер фильма «Давай разведёмся»

Неделя российского кино в Лондоне

Когда: 24 ноября – 1 декабря 2019
Лондонская программа гораздо шире. В нее вошло 37 полнометражных и 18 короткометражных фильмов, среди которых – «Балканский рубеж», «Дело Собчака», «Завод» и другие. У фестиваля даже есть своя премия – «Золотой единорог». В этом году лучшим фильмом стала кинолента Сергея Ливнёва «Ван Гоги», награда за лучший сценарий досталась Михаилу и Лили Идовым за фильм «Юморист», а лучшими актерами и актрисой стали Даниэль Ольбрыхский («Ван Гоги») и Анна Михалкова («Давай разведемся!»).

Трейлер фильма «Ван Гоги»

Дни российского кино в Индии

Когда: 20-28 ноября 2019
В этом году в городе Панаджи состоялся 50-й Индийский международный кинофестиваль. Российская часть программы прошла при поддержке журнала «КиноРепортер». Гости фестиваля увидели «Дылду» Кантемира Балагова, «Героя» Карена Оганесяна, «Кислоту»Александра Горчилина и другие фильмы. IFFI – крупнейший в Азии кинофестиваль. Ранее Россия участвовала и даже побеждала в конкурсе IFFI: главных наград удостоились фильм Андрея Звягинцева«Левиафан» и актер Алексей Серебряков.

Трейлер фильма «Дылда»

Фестиваль «Новый русский фильм» в Праге

Когда: 27 сентября – 20 октября 2019
Открылся фестиваль фильмом «Двое», который к тому моменту еще не был показан в России. В программу вошли 40 российских картин, в том числе, «Лед», «Движение вверх» и «Конец сезона». Представляли фильмы Павел Лунгин, Гоша Куценко, Анна Чиповская и другие.

Трейлер фильма «Движение вверх»

Фестиваль российского кино в Испании «Sol»

Когда: 28 июня-2 июля 2019
В этом году фестиваль в испанском городе Торревьеха состоялся в пятый раз. Награду за лучший фильм получила кинолента «Временные трудности», а призы за лучшую мужскую и женскую роль – Евгений Ткачук(«Черновик») и Алена Бабенко(«Мотылек»).

Трейлер фильма «Черновик»

Дни российского кино в Сербии

Когда: 24-27 октября 2019
В рамках фестиваля в Белграде зрители увидели 7 российских фильмов. Открывала фестиваль кинолента «Т-34». Также зрители увидели комедию «Семь ужинов», шпионский триллер «Герой» драму «Битва», «Бык» и другие.

Трейлер фильма «Бык»

Неделя российского кино в Израиле

Когда: 30 октября – 2 ноября 2019
Каждый год все самые яркие новинки «Кинотавра» приезжают в Израиль. В этом году в программе фестиваля оказались 5 полнометражных и 5 короткометражных фильмов. Среди них – «Человек, который удивил всех», «Давай разведемся!», «Гроза», «Верность» и «Большая поэзия». Показы проходят в театре «Гешер», открытом в 90-е годы репатриантами из СССР.

Трейлер фильма «Верность»

Неделя российского кино в Сингапуре

Когда: 16-20 июня 2019
В этом году неделя российского кино в Сингапуре состоялась впервые. Организаторы показали только 5 отечественных фильмов 2017-2019 гг. выпуска: «Жили-были», «Холодное танго», «Я худею», «Солдатик» и «Последний богатырь». Успех российских фильмов показал, что фестиваль, скорее всего, получит продолжение.

Трейлер фильма «Я худею»
Последний богатырь, Холодное танго, Ван Гоги, Большая поэзия, Дело Собчака, Дылда, Битва, Конец сезона, Юморист, Семь ужинов, Лёд, Движение вверх, Я худею, Завод, Кислота, Жили-были, Двое, Бык, Гроза, Т-34, Текст, Человек, который удивил всех, Временные трудности, Балканский рубеж, Верность, Солдатик, Давай разведёмся
Риналь Мухаметов, Гоша Куценко, Андрей Звягинцев, Алексей Серебряков, Павел Лунгин, Евгений Ткачук, Анна Михалкова, Александр Петров , Анна Чиповская, Александр Горчилин, Борис Акопов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Движение вверх

Драма, Спортивный фильм

Жильвинас Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александра Ревенко

Кислота

Документальный фильм

Александр Кузнецов, Дмитрий Куличков, Елена Морозова

Холодное танго

Военный фильм, Драма, Исторический фильм, Мелодрама

Сергей Гармаш, Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов

Балканский рубеж

Боевик, Драма

Гоша Куценко, Милош Бикович, Гойко Митич

Ван Гоги

Драма

Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Лариса Удовиченко

Солдатик

Военный фильм, Драма

Виктор Добронравов, Анатолий Калмыков, Дарья Урсуляк

Юморист

Биографический фильм, Драма

Юрий Колокольников, Юлия Ауг, Алиса Хазанова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100