Форма поиска по сайту
Наверх
  • a
  • a
  • a

Павел Лунгин

Павел Лунгин

следят 1

Средний рейтинг фильмов: 4.03

  • Карьера:

    Продюсер, Сценарист, Режиссёр

  • Жанр:

    Триллер, Криминал, Короткометражный фильм, Драма, Семейный фильм, Комедия, Музыкальный фильм, Мелодрама, Исторический фильм

Полная фильмография

Новости

  • Павел Лунгин: ««Дама Пик» – притча об искусстве, требующем жертву»

    Создатель фильмов «Такси-блюз», «Олигарх», «Свадьба», «Остров» и «Царь» для своей самой необычной по форме картины черпает вдохновение у классиков. Но мистическая повесть Пушкина и опера Чайковского образуют здесь горючую смесь с современностью. И это, конечно, заостряет восприятие сюжета как подлинно вечного. Герман здесь не инженер, а певец — но всё так же одержим мечтой переиграть жизнь ловким трюком. Играют у Лунгина не в высшем свете, а в подпольном казино — но всё так же по крупному. Как и у Пушкина, деньги здесь — лишь средство, до статуса средства же герой низводит и саму любовь. Лиза и её тётка, оперная дива Софья Майер, для Германа — ступеньки к славе, к покорению мира. Кто и что может выиграть при таком раскладе, ответит лишь финал, в котором всё по своим местам расставит искусство.

    Дама Пик

    Павел Лунгин

    17.11 16:59

    0 717
  • Триллер «Дама пик» Павла Лунгина уже на российских экранах

    Картина Павла Лунгина, автора фильмов «Свадьба», «Остров» и «Царь», вышла в российский прокат тиражом порядка 500 экранов. Это не очень обычно для фильма, который не показывает комиксовых супергероев или не является новогодней комедией. Но у ленты уже есть поддержка в виде положительных отзывов ведущих критиков страны и восторженной реакции первых зрителей, которые успели увидеть фильм на кинофестивалях. Этот психологический музыкальный триллер имеет полное право претендовать на успех.

    Дама Пик

    Ксения Раппопорт, Павел Лунгин, Дмитрий Куличков, Владимир Симонов, Игорь Миркурбанов, Иван Янковский

    17.11 16:47

    0 1993
  • Историческая драма «Дуэлянт» - уже на экранах

    На российские экраны вышел самый ожидаемый фильм осени — «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва. Неожиданное, завораживающее зрелище в формате IMAX — раскрывает тайну отставного офицера, который сражается на чужих дуэлях за деньги. К самим деньгам он отчего-то равнодушен, в соперники выбирает самых отъявленных убийц, а сам смерти не боится. В главных ролях — Пётр Фёдоров и Владимир Машков. Магический реализм, экшн-триллер романтический детектив — режиссёр искусно жонглирует жанрами и ловко тасует сюжетные карты. Первые впечатления зрителей от «Дуэлянта» — в нашем сюжете.

    Дуэлянт , Кремень, Бубен, барабан

    Елизавета Боярская, Алексей Учитель, Павел Лунгин, Александр Роднянский, Алексей Мизгирёв, Владимир Машков, Петр Федоров

    30.09 19:49

    1 695

Репортажи

Новости партнеров (18+)

Медиаметрикс