Шуточный проект под названием «Трейтрица» (The Treytrix) Уилл Смит опубликовал у себя в Инстаграме в честь 27-летия Трея Смита. Сюжет небольшого ролика посвящён истории многолетнего противостояния героя и злодея из-за некоего могущественного амулета.

Уилл Смит:

Когда Трей Смит рос, каждый год на его день рождения мы снимали эпизод домашнего фильма «Трейтрица», где я был плохим парнем, пытающимся убить его, а ему приходилось защищать семью. Ти-Болл, с днём рождения, мужик! Наверное, пришла пора снять ещё одну серию! Думаю, теперь я смогу тебя одолеть.


В феврале этого года Смит рассказал, что он предпочёл сняться в вестерне «Дикий, дикий Запад» вместо «Матрицы», поскольку хотел на время отойти от жанра научной фантастики. По словам актёра, Вачовски практически не раскрыли ему детали сюжета, а лишь пытались объяснить Уиллу приём «замедления времени» (bullet-time).

Впрочем, благодаря популярной ныне технологии Deepfake можно увидеть, как выглядела бы «Матрица» с Уиллом Смитом в роли Нео: авторы YouTube-канала Sham00K выпустили ролик, в котором лицо Киану Ривза заменили на лицо звезды «Людей в чёрном».

Если бы Уилл Смит снялся в «Матрице» вместо Киану Ривза

Сейчас Лана Вачовски готовит четвёртую часть «Матрицы» с участием звёзд оригинальной трилогии, Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс. Съёмочный процесс должен стартовать в начале следующего года, а премьера ориентировочно намечена на 2021-й.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Звезда «Игры престолов» станет новым Нео в «Матрице 4»


Каро Премьер / Warner Bros.