Как рассказал сам Кэмерон в беседе с CinemaBlend, у него случился настоящий творческий конфликт с режиссёром «Тёмных судеб» Тимом Миллером. Произошло это уже на этапе постпродакшена: Кэмерон не присутствовал на съёмках фильма, но, увидев черновой монтаж нового «Терминатора», пришёл в ужас.

Джеймс Кэмерон:
Ранняя сборка ленты была неидеальной и слишком долгой. Впоследствии она достаточно сильно изменилась. Мне кажется, мы вместе с продюсером Дэвидом Эллисоном и Тимом пытались сделать всё возможное, чтобы в итоге получился наилучший вариант фильма. Но это не был слэм-данк. Я чувствовал, что ребята пошли не в ту сторону, занимались необязательными вещами. Я сам монтажёр, поэтому я делал много как общих, так и максимально конкретных замечаний. Я работал над проектом, пока мы не закончили финальную версию два с половиной месяца назад.

Бесцензурный трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» (18+)

По словам Кэмерона, сотрудничество с Миллером было нелёгким, поскольку постановщик тоже участвовал в процессе финального монтажа, но настаивал на своём видении. Это и привело к творческим разногласиям, напоминавшим «кровавую баню».

Джеймс Кэмерон:
Мы постоянно не сходились с ним во мнениях. Кровавые пятна после наших креативных баталий до сих пор пытаются отмыть со стен. Этот фильм действительно ковался в огне, но таков уже творческий процесс, не так ли?

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Ранее Джеймс Кэмерон также помогал в создании фантастического экшена «Алита: Боевой ангел», где он выступил в качестве продюсера. Однако работа с режиссёром ленты Робертом Родригесом шла куда более слаженно, чем с Миллером.

Джеймс Кэмерон:
Мой опыт сотрудничества Робертом во время создания «Алиты» был совсем иным. Ему очень нравился сценарий, он обожал сам процесс и говорил: «Я просто хочу сделать этот фильм таким, каким ты его видишь». Я же убеждал его снимать собственное кино. С Тимом у меня была обратная ситуация, потому что он как раз хотел сделать из «Терминатора» свой фильм, а мне пришлось его переубеждать, мол, «Окей, но я всё же кое-что знаю о мире „Терминатора“». Впечатления от работы над этими проектами были очень разными, они отличались как материя и антиматерия.

Трейлер фильма «Алита: Боевой ангел»

Сюжет шестой части франшизы полностью игнорирует все вышедшие после «Терминатора 2» сиквелы. Действие разворачивается спустя несколько десятилетий после событий, описанных в «Судном дне». Новую версию киборга-убийцы (Габриэль Луна) отправляют из будущего в прошлое, чтобы выполнить опасную миссию. Вскоре новая группа героев объединяет силы с Сарой Коннор (Линда Хэмилтон) и оригинальным Терминатором (Арнольд Шварценеггер), чтобы они смогли исполнить своё предназначение.

В российском прокате блокбастер «Терминатор: Тёмные судьбы» стартовал 31 октября.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Джеймс Кэмерон готовит ещё двух новых «Терминаторов»

Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер на постере фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» («Двадцатый Век Фокс СНГ»)