Аналитики Deadline подcчитали, что «Джокер» принесёт чистую прибыль на сумму в $464 миллиона. Если же касса фильма достигнет отметки в $900 млн (что вполне вероятно), то конечная прибыль студии будет ещё больше, около $500 млн. Именно столько же принесли в своё время «Мстители: Война бесконечности», но бюджет блокбастера Marvel был значительно выше, плюс Disney провели дорогостоящую рекламную кампанию.

Кроме того, «Джокер» принесёт больше прибыли, чем «Чёрная пантера» ($476,8 млн), «Аквамен» ($260,5 млн), «Чудо-женщина» ($252,9 млн) и «Веном» ($247 млн). При этом все три выходили на экраны с «подростковым» прокатным рейтингом, PG-13.

Трейлер фильма «Джокер»

Подобный финансовый успех «Джокера» кроется в том числе и в низких затратах студии: на съёмки было потрачено всего $70 миллионов (здесь помогли налоговые льготы Нью-Йорка), а промокампания обошлась «Уорнерам» в $120 млн. В минус сыграло лишь отсутствие проката в Китае, где цензоры не допускают до кинотеатров настолько мрачные и жестокие картины.

На волне кассового триумфа «Джокера» вполне ожидаемо, что WB решат отправить в разработку сиквел. По данным инсайдеров, вторая часть уже находится в планах, и авторы собираются продолжить историю клоуна-убийцы Артура Флека, рассказав о его криминальных делишках. Официально эта информация пока не подтверждена.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Хоакин Феникс намекнул на сиквел «Джокера»

Каро Премьер / Warner Bros.