Как сообщает THR со ссылкой на осведомлённые источники, Лето был жутко расстроен тем, что в работу запустили проект с участием Феникса. Ранее оскароносный актёр сыграл Джокера в разруганном критиками «Отряде самоубийц» и надеялся в дальнейшем вернуться к этой роли, но студия пошла другим путём.

Через своего менеджера Ирвинга Азоффа Лето пытался достучаться аж до самих владельцев Warner Bros., чтобы попросить их остановить производство «Джокера» Тодда Филлипса. Но этого так и не случилось, и вскоре Джаред разорвал отношения со своим агентством CAA.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

В своё время WB обещали актёру снять отдельный фильм о его Джокере и парный спин-офф с Харли Квинн. Сейчас оба этих проекта отложили в долгий ящик, и Лето уже фактически распрощался с ролью готэмского суперзлодея – ни в «Хищных птицах», ни во втором «Отряде самоубийц» он не появится.

Что же касается грядущего «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном, то там безумный клоун не будет задействован в принципе, а для следующих частей «Уорнеры» наверняка найдут совершенно нового актёра (о возможности участия во франшизе Хоакина Феникса речи даже не идёт).

Трейлер фильма «Джокер»

Тем временем Джаред Лето нашёл отходной путь и влился в киновселенную врагов Человека-паука, где он теперь играет «живого вампира» Морбиуса. Сольник об этом персонаже попадёт на экраны летом 2020 года, и существуют большая вероятность, что он также засветится в одном или нескольких фильмах Marvel.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Веном 2» и «Морбиус» могут стать частью киновселенной Marvel


WDSSPR / MovieWeb.com