В интервью Yahoo! Entertainment Вайтити признался, что ситуация с персонажем Криса Хемсворта активно обсуждается в верхах, однако окончательное решение по поводу лишних килограммов Тора руководство Marvel пока не приняло.

Тайка Вайтити, режиссёр фильмов «Тор: Рагнарёк» и «Тор: Любовь и гром»:
У нас по-прежнему идут горячие обсуждения со студией. Мы пытаемся понять, через сколько месяцев или даже лет после «Мстителей: Финал» развернётся действие нашей картины. Думаю, нам стоит постоянно подбрасывать Тору что-то новое. Он интересен, когда в его жизни происходят перемены.

WDSSPR

В любом случае, набирать вес в реальной жизни Хемсворту не придётся: в последних «Мстителях» «пивной живот» Тора был накладным, да и без использования компьютерной графики тоже не обошлось.


Что же касается Вайтити, то он не только займётся постановкой «Тора 4», но сам напишет сценарий блокбастера и вновь сыграет каменного инопланетянина-революционера Корга.

Также в своим ролям вернутся Крис Хемсворт, Тесса Томпсон и Натали Портман – она снова воплотит образ Джейн Фостер, которая теперь станет женщиной-Тором и получит в своё распоряжение молот Мьёльнир.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В фильме «Тор: Любовь и гром» может появиться первый трансгендер киновселенной Marvel


WDSSPR / Entertainment Weekly

По слухам, основой для сюжета послужит серия комиксов «Могучий Тор», в центре внимания которой – история Джейн Фостер, узнавшей, что она больна раком. Вскоре героиня отправляется в Асгард, где в её руки попадает легендарный молот, превращающий Джейн в Богиню Грома, Могучего Тора. Ей предстоит столкнуться со множеством врагов, ведь Асгард погружается в хаос, а начавшаяся война угрожает распространиться на Десять миров.

При этом Вайтити отметил, что линия с болезнью Фостер может и не попасть в итоговый вариант «Любви и грома» – например, в том случае, если Marvel решат видоизменить сюжет первоисточника.

Тайка Вайтити, режиссёр фильмов «Тор: Рагнарёк» и «Тор: Любовь и гром»:
Не уверен, что мы полностью повторим эту историю. Во время съёмок много приходится менять, некоторые моменты исчезают во время монтажа. Мол, давайте уберём ту часть, где у Джейн Фостер рак груди. Можем поменять на нечто иное, или же у нас она будет абсолютно здорова. Но в комиксах это очень сильный ход — Джейн борется сразу на нескольких фронтах. Лично меня этот сюжет цепляет, но пока неясно, окажется ли он в фильме.

Премьера кинокомикса «Тор: Любовь и гром» ожидается 5 ноября 2021 года.

Панель Marvel Studios на Comic-Con International: San Diego 2019