Как сообщает THR, в новом «Бэтмене» легендарного суперзлодея DC Загадочника сыграет Пол ДаноНефть», «Пленницы»). Эта киноверсия персонажа будет отличаться от предыдущей в исполнении Джима Керри – теперь настоящее имя Загадочника не Эдвард Нигма, а Эдвард Нэштон.

WDSSPR / DC Comics / HeroicHollywood.com

Накануне Джона Хилл отказался от исполнения роли Загадочника – по слухам, он запросил за съёмки в картине порядка $10 миллионов, хотя Роберт Паттинсон получит за воплощение образа Тёмного рыцаря в два с лишним раза меньше.

Тем временем на роль другого суперзлодея, Пингвина, Warner Bros. хотят позвать Сета Рогена. Однако официальные переговоры пока не начались, и неизвестно, приведёт ли всё это к какому-нибудь результату.

Централ Партнершип / DC Comics / ComicBook.com

На данный момент в актёрском составе «Бэтмена» также значатся Роберт Паттинсон (Брюс Уэйн), Джеффри Райт, который должен сыграть комиссара готэмской полиции Джима Гордона, и Зои Кравиц, совсем недавно получившая роль Селины Кайл / Женщины-кошки.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Новый «Бэтмен» положит начало целой киновселенной


Каро Премьер / Warner Bros. / CosmicBookNews.com

Детали сюжета кинокомикса по-прежнему держатся в секрете. Известно лишь, что по жанру грядущая картина близка к классическому нуарному детективу и вдохновлена графическим романом «Долгий Хэллоуин». На этот раз Бэтмену предстоит столкнуться сразу с шестью суперзлодеями, в том числе с Пингвином, Загадочником, Двуликим, Светлячком, Женщиной-кошкой и Безумным Шляпником.

На экранах кинотеатров новый «Бэтмен» окажется 25 июня 2021 года. К съёмкам режиссёр Мэтт Ривз собирается приступить в конце 2019-го или начале 2020-го.