Согласно информации Forbes, ]Мэтт Ривз получил от студии карт-бланш: режиссёр снимет как минимум трилогию о Бэтмене, а также заложит основание для создания обширной вселенной Тёмного рыцаря.

DC и Warner Bros. уже давно хотят расширить франшизу сольными фильмами о Бэтгёрл и Найтвинге, которые теперь снова находятся на повестке дня. Благодаря трилогии Ривза их наконец-то удастся запустить в производство, привязав к сюжетной арке Бэтмена-Паттинсона. По слухам, Найтвинг может дебютировать как раз в одном из проектов Ривза, где зрителям расскажут историю его происхождения.

Найтвинг (DC Comics)

Поскольку новый «Бэтмен» не является предысторией предыдущего Тёмного рыцаря в исполнении Бена Аффлека, грядущая трилогия по сути положит начало отдельной киновселенной с участием членов Бэт-семьи. Таким образом, не стоит надеяться на встречу героя Паттинсона с нынешней Харли Квинн или Отрядом самоубийц, поскольку последние формально относятся к так называемой расширенной вселенной DC, начатой фильмами Зака Снайдера.

В данный момент Ривз занят подбором актёров. Пока официально утверждён лишь Роберт Паттинсон, но переговоры ведутся с ещё двумя звёздами: Джеффри Райт должен сыграть комиссара готэмской полиции Джима Гордона, тогда как Джоне Хиллу студия предлагает воплотить образ Пингвина или Загадочника.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Бэтмен»: Джона Хилл метит на роль главного злодея


DC Comics / JoBlo.com


Детали сюжета кинокомикса по-прежнему держатся в секрете. Известно лишь, что по жанру грядущая картина близка к классическому нуарному детективу и вдохновлена графическим романом «Долгий Хэллоуин». На этот раз Бэтмену предстоит столкнуться сразу с шестью суперзлодеями, в том числе с Пингвином, Загадочником, Двуликим, Светлячком, Женщиной-кошкой и Безумным Шляпником.

На экраны кинотеатров новый «Бэтмен» попадёт 25 июня 2021 года. К съёмкам Мэтт Ривз собирается приступить уже через несколько месяцев.