Как выяснили THR, образ комиссара готэмской полиции Джима Гордона должен воплотить Джеффри РайтМир Дикого Запада», «Казино Рояль»). Изначально предложение поступило Махершале Али, однако он решил уйти в киновселенную Marvel и сыграть нового Блэйда. Кроме того, больше месяца ведутся переговоры с Джоной Хиллом – загвоздка в том, что ни WB, ни Мэтт Ривз не могут определиться с тем, какую же роль ему дать.

Выбирают студийные воротилы между двумя суперзлодеями, Пингвином и Загадочником, при этом сам Хилл больше склонен к последнему, поскольку является большим поклонником Джима Керри и созданного им образа в фильме «Бэтмен навсегда». Другим камнем преткновения стали деньги: сообщается, якобы Хилл запросил гонорар размером в $10 миллионов, тогда как исполнитель роли Тёмного Рыцаря Роберт Паттинсон получит в два раза меньше. Тем не менее, переговоры продолжаются, и можно не сомневаться, что стороны всё же придут к соглашению.

DC Comics / Warner Bros. / MovieWeb.com

Детали сюжета кинокомикса по-прежнему держатся в секрете, известно лишь, что по жанру грядущая картина близка к классическому нуарному детективу. На этот раз Бэтмену предстоит столкнуться сразу с шестью суперзлодеями, в том числе с Пингвином, Загадочником, Двуликим, Светлячком, Женщиной-кошкой и Безумным Шляпником.

На экраны кинотеатров новый «Бэтмен» попадёт 25 июня 2021 года. К съёмкам Мэтт Ривз собирается приступить уже в конце 2019-го.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Роберт Паттинсон рассказал, как получил роль Бэтмена

Top Film Distribution / Entertainment One / Каро Премьер / Warner Bros.