Как сообщил автор издания The Hollywood Reporter Борис Кит, причиной разногласий стали деньги. По слухам, Джона Хилл запросил за съёмки в «Бэтмене» порядка $10 миллионов, хотя Роберт Паттинсон получит за роль Тёмного рыцаря в два с лишним раза меньше. Поскольку студия не захотела переплачивать, переговоры завершились ничем.

Тем временем Deadline выяснили, что теперь на партию одного из суперзлодеев, Пингвина, рассматривается Сет Роген. Официальное предложение звезде пока не поступило – авторы фильма лишь высказывали свою заинтересованность в Рогене, и на данный момент неизвестно, приведёт ли это к какому-нибудь результату. При этом репортёр THR считает, что Warner Bros. ещё могут вернуться за стол переговоров с Джоной Хиллом.

Централ Партнершип / DC Comics / ComicBook.com

Сейчас в актёрском составе «Бэтмена» официально значатся Роберт Паттинсон (Брюс Уэйн), Джеффри Райт, который должен сыграть комиссара готэмской полиции Джима Гордона, и Зои Кравиц, совсем недавно получившая роль Селины Кайл / Женщины-кошки.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Новый «Бэтмен» положит начало целой киновселенной


Каро Премьер / Warner Bros. / CosmicBookNews.com

Детали сюжета кинокомикса по-прежнему держатся в секрете. Известно лишь, что по жанру грядущая картина близка к классическому нуарному детективу и вдохновлена графическим романом «Долгий Хэллоуин». На этот раз Бэтмену предстоит столкнуться сразу с шестью суперзлодеями, в том числе с Пингвином, Загадочником, Двуликим, Светлячком, Женщиной-кошкой и Безумным Шляпником.

На экранах кинотеатров новый «Бэтмен» окажется 25 июня 2021 года. К съёмкам режиссёр Мэтт Ривз собирается приступить в конце 2019-го или начале 2020-го.