По данным Variety, Нил Патрик Харрис получил в «Матрице 4» некую ключевую роль, но кого именно он сыграет пока не разглашается. Тем временем также стало известно, что в грядущем фильме планирует вернуться Джада Пинкетт Смит: ей предлагают вновь воплотит образ Ниобе из второй и третьей частей франшизы.

Каро Премьер / Warner Bros. / CBS

Ранее одну из ведущих ролей в новой «Матрице» получил Яхья Абдул-Матин II, известный по участию в «Аквамене» и пятом сезоне «Чёрного зеркала». Кого именно он сыграет инсайдеры пока не знают, но, судя по всему, актёру могла достаться роль молодого Морфеуса. Об участии в проекте Лоуренса Фишбёрна на данный момент ничего неизвестно.

Яхья Абдул-Матин II на кадре из фильма «Аквамен» (Каро Премьер / Warner Bros.)

В конце августа глава Warner Bros. официально объявил о появлении четвёртой части франшизы. Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вновь сыграют Нео и Тринити. Постановкой займётся только одна сестра Вачовски, Лана, которая также трудится над сценарием вместе с писателями Александром Хемоном и Дэвидом Стивеном МитчелломОблачный атлас»). Съёмки «Матрицы 4» студия хочет запустить в феврале 2020 года.

Подробности о сюжете картины не разглашаются. Каким образом авторы вернут персонажей Ривза и Мосс, погибших в третьем фильме, тоже остаётся загадкой. Тем временем продюсеры также ведут поиски исполнителя на роль молодого Нео.

Трейлер фильма «Матрица»

Помимо четвёртой «Матрицы» в недрах студии Warner Bros. уже третий год зреет фильм-приквел – над ним трудится сценарист Зак ПеннПервому игроку приготовиться», «Люди Икс: Последняя битва»). Ранее он заверил фанатов франшизы, что его «Матрица» (как и проект Вачовски) не будет ремейком или перезапуском, но другие детали раскрывать отказался.