Ранее глава Disney Боб Айгер подтвердил, что «Дэдпул» продолжит выходить с прокатным рейтингом R (в России – 18+). По мнению Риза и Верника, студийные боссы действительно могут сдержать своё обещание, но с одной оговоркой – Дэдпул будет существовать в отдельном уголке киновселенной Marvel.

Пол Верник и Ретт Риз, сценаристы фильмов «Дэдпул» и «Дэдпул 2»:
Мы планируем (и надеемся), что Marvel позволят нам сохранить рейтинг R для вселенной Дэдпула, а со временем разрешат залезть в марвеловскую кинопесочницу и поиграть там. Всё-таки их вселенная богата на героев и особенно ‒ на замечательных злодеев. Поэтому нам бы очень хотелось добавить туда Дэдпула, и сделать это максимально забавным образом. Осталось лишь понять, как и когда.

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

Как отметил Риз, в данный момент окончательное решение насчёт судьбы «Дэдпула 3» по-прежнему не принято. Активной разработке кинокомикса мешает занятость Райана Рейнольдса, но ключевой проблемой остаётся руководство Marvel: продюсеры до сих пор раздумывают о том, как правильно ввести в киновселенную Людей Икс и Дэдпула.

Пол Верник, сценарист фильмов «Дэдпул» и «Дэдпул 2»:
Как и в случае с продолжением «Zомбилэнда», остаётся лишь ждать, пока нас осенит та самая идея. Это особенный проект для всех нас: он заслуживает потрясающей, великолепной идеи. И мы продолжим обмениваться с Райаном своими наработками, пока не придём к нужному результату. Думаю, вскоре после этого мы и начнём писать полноценный сценарий.

Бесцензурный трейлер фильма «Zомбилэнд: Контрольный Выстрел» (18+)

Тем временем постановщик «Дэдпула 2» Дэвид Литч заявил о готовности вернуться в режиссёрское кресло (и даже припас парочку интересных идей для триквела), но тоже ждёт отмашки от Marvel и Disney.

У меня есть представление о том, куда должна двигаться франшиза, но пока я держу свой план в строжайшем секрете. Если студия всё же позвонит мне и обратится за помощью, то я с удовольствием поделюсь своими безумными идеями.

Официальной датой релиза «Дэдпул 3» ещё не обзавёлся, но в грядущую Четвёртую фазу киновселенной Marvel фильм точно не попадёт.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

После «Мстителей»: раскрыты детали новых фильмов киновселенной Marvel


Панель Marvel Studios на Comic-Con International: San Diego 2019