Как рассказал Крис Хемсворт во время визита на конвент ACE Comic Con, своими опасениями с ним делились Тесса Томпсон и Марк Руффало, которому показалось, что чересчур комедийный тон повествования может пойти «Рагнарёку» во вред.

Крис Хемсворт:
Мы довольно много импровизировали. Помню, как Марк Руффло посмотрел на меня и сказал: «Мне кажется, или мы угробим этот фильм, и наших персонажей заодно?». У Тессы был похожий настрой, в духе: «Во что вы меня втянули? Что я вообще здесь делаю?».

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

В итоге «Тор: Рагнарёк» оказался настоящим хитом, ставшим своеобразным «мягким перезапуском» титульного супергероя. По словам Хемсворта, новый подход к франшизе сразу показался ему правильным, хотя ранее он и не мечтал о таком развитии своего персонажа.

Я невероятно сильно хотел, чтобы всё получилось. Я понимал, что мы все выложились по полной, поэтому испытывал лишь положительные эмоции по поводу нашего подхода к созданию этого фильма.

Ролик о создании фильма «Тор: Рагнарёк» («Отомстители»)

Четвёртая часть «Тора» уже находится в разработке, и её постановкой займётся режиссёр «Рагнарёка» Тайка Вайтити (он же напишет сценарий). Крис Хемсворт и Тесса Томпсон вновь сыграют Тора и Валькирию соответственно, тогда как Натали Портман вернётся к образу Джейн Фостер, которая теперь станет женщиной-Тором и получит в своё распоряжение молот Мьёльнир.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В фильме «Тор: Любовь и гром» может появиться первый трансгендер киновселенной Marvel


WDSSPR / Entertainment Weekly

По слухам, основой для сюжета послужит серия комиксов «Могучий Тор», выпущенная издательством Marvel в 2015 году. В центре внимания окажется история Джейн Фостер, узнавшей, что она больна раком. Вскоре героиня отправляется в Асгард, где в её руки попадает легендарный молот ‒ он превращает Джейн в Богиню Грома, Могучего Тора. Ей предстоит столкнуться со множеством врагов, ведь Асгард погружается в хаос, а начавшаяся война угрожает распространиться на Десять миров.

Премьера кинокомикса «Тор: Любовь и гром» ожидается 5 ноября 2021 года.

Панель Marvel Studios на Comic-Con International: San Diego 2019