По данным портала Geeks WorldWide, Женщину-кошку в новом «Бэтмене» могут сыграть Лупита НионгоМы», «Чёрная пантера», «Маленькие чудовища»), Тесса ТомпсонТор: Рагнарёк», «Мстители: Финал»), Гугу Эмбата-РоКрасавица и чудовище»), Александра ШиппЛюди Икс: Апокалипсис») и Логан БраунингБратц», «Дорогие белые»). Кого из них выберут Мэтт Ривз и Warner Bros. станет известно в ближайший месяц.

Тесса Томпсон, Лупита Нионго, Гугу Эмбата-Ро (Источник: fullcirclecinema.com)

Ранее Женщина-кошка неоднократно появлялась в фильмах о Тёмном рыцаре, причём каждый раз авторы придумывали свою интерпретацию её образа. Среди самых известных исполнительниц этой роли можно выделить Мишель ПфайфферБэтмен возвращается»), Холли БерриЖенщина-кошка») и Энн ХэтэуэйТёмный рыцарь: Возрождение легенды»).

Пока в актёрском составе «Бэтмена» официально утверждён лишь Роберт Паттинсон, но переговоры ведутся с ещё двумя звёздами: Джеффри Райт должен сыграть комиссара готэмской полиции Джима Гордона, тогда как Джоне Хиллу студия предлагает воплотить образ Пингвина или Загадочника.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Новый «Бэтмен» положит начало целой киновселенной


Каро Премьер / Warner Bros. / CosmicBookNews.com

Детали сюжета кинокомикса по-прежнему держатся в секрете. Известно лишь, что по жанру грядущая картина близка к классическому нуарному детективу и вдохновлена графическим романом «Долгий Хэллоуин». На этот раз Бэтмену предстоит столкнуться сразу с шестью суперзлодеями, в том числе с Пингвином, Загадочником, Двуликим, Светлячком, Женщиной-кошкой и Безумным Шляпником.

На экраны кинотеатров новый «Бэтмен» попадёт 25 июня 2021 года. К съёмкам Мэтт Ривз собирается приступить уже через несколько месяцев.