Показ картины прошёл в рамках презентации молодой компании-прокатчика LoonaFilm, для которой «Маленькие чудовища» станут лишь вторым релизом – до этого дистрибьютор выпустил в России японский фэнтези-эпос «Царство» по мотивам одноимённой манги.

Как отметили представители LoonaFilm, компания всё так же планирует активно продвигать фильм, несмотря на недавний скандал с социальной сетью Facebook, чьи модераторы запретили показ рекламных роликов «Маленьких чудовищ» на своих платформах.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России

LoonaFilm

Сюжет ленты посвящён неудачливому музыканту Дэйву (Александр Инглэнд), который вызывается сопроводить детсадовскую группу своего племянника в небольшое путешествие, надеясь тем самым завоевать сердце их привлекательной воспитательницы мисс Кэролайн в исполнении Лупиты Нионго. Однако ситуация осложняется внезапной вспышкой зомби-вируса, превращающего всё население австралийского городка в ходячих мертвецов; как раз в тот момент, когда туда приезжает экскурсия дошкольников. Теперь Дэйву и мисс Кэролайн придётся всеми силами защищать своих подопечных от страшной правды.

Русский трейлер фильма «Маленькие чудовища»

Блокировку маркетинговых материалов фильма для жителей России в Facebook и принадлежащем ей приложении Instagram представители социальной сети объяснили шокирующим содержанием роликов и чрезмерных количеством кровавых сцен в трейлерах.

Генеральный директор LoonaFilm Дмитрий Соколов о блокировке трейлеров фильма социальной сетью Facebook:

Не очень понятно, почему фильм-участник кинофестиваля «Сандэнс», с 93% положительных отзывов профессиональных критиков и зрителей, посмотревших его, не может рекламироваться в «свободной» социальной сети наравне с другими. Мы показывали рекламу фильма только людям, достигшим 18 лет, с соблюдением всех требований и норм Российского законодательства.

В российском прокате «Маленькие чудовища» стартуют 10 октября 2019 года.

Бесцензурный трейлер фильма «Маленькие чудовища»