Об этом рассказал создатель оригинального комикса Алан Мартин на своей странице в Твиттере. По его словам, компания Марго Робби LuckyChap Entertainment ещё несколько месяцев назад выкупила у студии MGM права на киноадаптацию «Танкистки», и сейчас фильм находится в активной разработке. Пока неясно, кто выступит режиссёром и сценаристом ленты, и сыграет ли сама Робби заглавную роль.

Каро Премьер / Warner Bros. / Dark Horse Comics / Titan Comics / ScreenRant.com

Действие сюжета оригинального комикса разворачивается в Австралии 2033 года в условиях постапокалипсиса. В результате экологической катастрофы вода становиться дефицитом, и за её распределение отвечает корпорация «Вода-Энергия-Власть». Монополистам противостоит молодая и отвязная бунтарка Ребекка Бак, известная как Танкистка, которая воюет против всяких несправедливостей с сигаретой в зубах и с помощью своего навороченного танка.

Ранее «Танкистка» уже была экранизирована: в 1995 году на экраны вышел одноимённый фильм с Лори Петти в образе титульной героини. Однако та киноверсия была разгромлена критиками и заодно с треском провалилась в прокате, в результате чего о франшизе забыли на двадцать с лишним лет.

Трейлер фильма «Танкистка»

Пока же Марго Робби участвует в досъёмках кинокомикса «Хищные птицы», где Харли Квинн составят компанию Чёрная Канарейка (Джерни Смоллетт-Белл), Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд) и детектив-лесбиянка из Готэмской полиции Рене Монтойя (Рози Перес).

На широкие экраны экшен-комедия с рейтингом R попадёт 7 февраля 2020 года.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Режиссёр «Джона Уика» добавит экшена «Хищным птицам»


Тизер фильма «Хищные птицы»