Во время недавнего визита на канадский конвент FAN EXPO Брендан Фрейзер под восторженные возгласы публики объявил о своём желании вернуться к роли Рика О’Коннелла в возможном перезапуске или сиквеле «Мумии».

Я абсолютно готов к этому! Но, должен сказать, я понимаю, насколько трудно снимать подобное кино. Я попробовал три раза, и главный ингредиент здесь ‒ это веселье. Нужно не забывать получать удовольствие. Поэтому если удастся отыскать способ подойти к делу с юмором, то я только за.

Трейлер фильма «Мумия»

Но при этом у Фрейзера всё же есть одно условие: экранную компанию ему должна вновь составить Рэйчел Вайс, которая снималась с ним в первых двух картинах (в триквеле «Мумия: Гробница императора драконов» актрису заменила Мария Белло).

Работать с Рэйчел Вайс, Рэйчел, чёрт побери, Вайс! Знаете, она восхитительная, если вы действительно цените талант и хорошее чувство юмора. От смеха можно живот надорвать. Так что давайте, ребята. Это же Рэйчел Вайс. Она чудо. В том фильме ей досталась вся экспозиция. И это прекрасно, ведь она получила все реплики, а я просто бы тем парнем, который кричал: «Быстрее, вперёд, давай! Сейчас эта штука бабахнет!». Отлично сработало.

Рэйчел Вайс и Брендан Фрейзер на кадре из фильма «Мумия» («Ист-Вест» / Universal)

В данный момент Universal работают только над одним проектом из цикла о классических монстрах – ремейком «Человека-невидимки» от продюсера Джейсона Блума и режиссёра «Апгрейда» Ли Уоннелла. Вполне вероятно, что вновь подогретый Фрейзером интерес к «Мумии» приведёт к появлению новой части франшизы, ну а пока остаётся ждать решения студийных боссов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Стало известно, почему провалилась киновселенная монстров от Universal

UPI