Как сообщают Deadline, причиной раздора стали деньги. По условиям изначального контракта, который студии заключили ещё в 2014-м, Sony получали 95% прибыли от сольных лент про Человека-паука, тогда как Disney довольствовались наличием супергероя в своей киновселенной и выручкой с продаж игрушек и сопутствующих товаров.

Однако сейчас «Мышиный Дом» предложил делить прибыль от сольников Паучка пополам, на что Sony согласиться не смогли – они хотели сохранить текущие условия сделки, а это абсолютно не устраивало Disney. Так сотрудничество двух студий подошло к концу, и, по мнению инсайдеров, стороны больше не сядут за стол переговоров.

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Источник: WDSSPR

Тем временем Sony готовят ещё два фильма о Человеке-пауке с Томом Холландом в главной роли. Джон Уоттс вернётся в режиссёрское кресло, но Кевин Файги и его команда в создании этих проектов участвовать уже не будут. Disney тоже понесут ощутимые потери, поскольку теперь они не смогут использовать Спайди в будущих кинокомиксах из вселенной Marvel ‒ все права на супергероя по-прежнему остаются у Sony.

На прошлой неделе блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома» стал самым кассовым фильмом Sony за всё время ‒ общемировые сборы ленты превысили $1,109 миллиарда. В конце августа студия повторно выпустит кинокомикс в прокат, но уже в расширенной «режиссёрской версии» с дополнительными материалами.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»