К чёрту это всё… Извините, Warner Bros., но мы не можем снимать «Аквамена 2». Потому что Джейсона [Момоа] переехал бульдозер, пока он пытался остановить разрушение его родной земли. ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ. МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ БОЛЬШЕ ВАМ ЭТО ДЕЛАТЬ. Достаточно. Убирайтесь в другое место. <…> Мы должны защитить нашу священную гору от дальнейшего осквернения.

Источник: https://www.instagram.com/prideofgypsies

Источник: https://www.instagram.com/prideofgypsies

Последние несколько недель Джейсон Момоа находится в районе вулкана Мауна-Кеа (высочайшей точки Гавайев), где бастует против строительства 30-метрового телескопа TMT стоимостью $1,4 миллиарда. Жители Гавайев воюют с застройщиками ещё с 2014 года, а на днях на остров прибыл Дуэйн «Скала» Джонсон, который также поддержал протестующих.

Кроме того, вместе с Момоа бастует и его коллега по «Лиге справедливости» ‒ Эзра Миллер. Однако ставить Warner Bros. ультиматумы он не стал, хотя и принимает участие сразу в двух франшизах студии: «Фантастических тварях» и многострадальном «Флэше».

Источник: https://www.instagram.com/prideofgypsies

Между тем съёмочный процесс второго «Аквамена» должен стартовать лишь в начале 2021 года, тогда как премьера супергеройского блокбастера намечена на 16 декабря 2022-го. Перед этим режиссёр Джеймс Ван планирует поставить некий загадочный хоррор-фильм.

Русский трейлер фильма «Аквамен»