По мнению Шэннон Ли, у Тарантино получилась лишь карикатура, поскольку он представил Брюса Ли как «задиристого, напыщенного придурка», которым он «никогда не был при жизни». Однако сам режиссёр на пресс-конференции в Москве отметил, что считает своё творческое решение правильным.

Не думаю, что изобразил Брюса Ли таким уж плохим. Да, я немножко посмеялся над ним, самую малость. Однако у меня есть основания полагать, что Брюс Ли был довольно высокомерным парнем. Я не так уж много придумал в фильме. Я слышал, что он говорил такие вещи. Я знаю, люди утверждают, что Брюс никогда не мог сказать такого про Мухаммеда Али, что он побьёт его. Но он говорил! Почитайте его биографию, написанную его женой Линдой Ли, она писала об этом, это точно. А что касается сцены, где Клифф [персонаж Брэда Питта ‒ «Фильм Про»] надрал задницу Брюсу Ли... Понимаете, это вопрос из разряда, кто кого победит — Брюс Ли или Дракула? Клифф выдуманный персонаж, понимаете. Может, он и смог бы одолеть Брюса Ли, кто знает? Нужно понимать, что Клифф прошёл войну и убивал людей собственными руками, и эта сцена очень показательна для него как персонажа. Клиффу чужда философия восточных единоборств, о которой твердил Ли, он — убийца.

Постер фильма «Однажды… в Голливуде». Источник: WDSSPR

Также дочь Брюса Ли указывала на неточности в изображении внешнего вида её отца, не совпадающего со временем действия сюжета. При этом она отметила, что Майк Мо хорошо справился со своей работой, поскольку сумел довольно точно воспроизвести интонации голоса и отдельные черты Брюса Ли. Впрочем, спасти ситуацию Мо не удалось, поскольку «его вынудили сыграть карикатуру».

В российском прокате «Однажды… в Голливуде» стартует 8 августа.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»