Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Касса США: установив рекорд, балом правит «Король лев» (22.07.2019)

Общемировая касса фильма уже превысили $531 млн

Фильм студии Disney «Король лев», являющийся по своей сути ремейком одноимённого мультфильма 1992 года, продемонстрировал феноменальные результаты: за первые выходные он собрал $185 млн. Это девятый стартовый результат за всю историю американского проката и первый для стартов в июле. Раньше июльский рейтинг возглавляла мрачная сказка «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2», освоившая за аналогичный период $169,2 млн.

Касса США: установив рекорд, балом правит «Король лев» (22.07.2019)

Касса США: установив рекорд, балом правит «Король лев» (22.07.2019)

© WDSSPR

В рейтинге самых кассовых дебютных уикендов сейчас властвует студия Disney: двенадцать из тринадцати фильмов, находящихся в списке, были произведены именно ею. Лишь экшен «Мир Юрского периода», пока что занимающий пятую строчку, принадлежит студии Universal Pictures. Причём, вряд ли в ближайшее время этот фильм выпадет за пределы топ-13. Гегемония корпорации Disney пугает конкурентов – слишком много важных активов она сосредоточила в своих руках за последние годы, а с недавним приобретением 20th Century Fox козырных карт у её совета директоров стало ещё больше. «Король лев» – это такой же способ зарабатывать деньги, как и кинокомиксы Marvel или «Звёздные войны»: ни один из крупных игроков рынка не решился выпустить свою картину одновременно с ремейком диснеевского мультика (ведь у них просто не было бы шансов). Предыдущим фильмом из числа ремейков классики анимации Disney, заработавшим на старте внушительную кассу, в 2017-м стал мюзикл «Красавица и чудовище» ($174,2 млн), а за весь период проката он освоил $504 млн. «Король лев», имеющий в своём распоряжении более широкую аудиторию, имеет все шансы побить и этот рекорд.

Студия Disney поработила кинопрокат: какое влияние это окажет на зрителей.


Трейлер фильма «Король лев»

Уступив первое место новому детищу студии Disney, кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома», совместное произведение Marvel и Sony Pictures, переместился на вторую строчку. По сравнению с предыдущими выходными, 23-й фильм кинематографической вселенной Marvel потерял почти 54% – его сборы по итогам третьих выходных составили $21 млн. В сумме комикс заработал $319,7 млн, а с учётом общемировых сборов его касса составляет уже $970,7 млн. По слухам, студия Sony очень ждёт, что этот фильм преодолеет миллиардную отметку – это может произойти уже в ближайшие две недели. Интересно, что самым кассовым фильмом о «Человеке-пауке» остаётся первая часть трилогии режиссёра Сэма Рэйми, заработавшая в США в 2002 году $403,7 млн. Правда, в мировом прокате её результаты оказались куда скромнее – $821,7 млн с учётом США и Канады.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Мультфильм «История игрушек 4», созданный аниматорами студии Pixar, принадлежащей корпорации Disney, по итогам пятого уикенда собрал $14,6 млн. Его общие сборы за месяц проката составили $375,5 млн. Это четвёртый результат для мультфильмов Pixar за всю историю: выше него в списке расположились «История игрушек: Большой побег» ($415 млн), «В поисках Дори» ($486,3 млн) и «Суперсемейка 2» ($608,6 млн).

Трейлер мультфильма «История игрушек 4»

Фильм ужасов «Капкан», потеряв по сравнению с дебютным уикендом одну строчку, во вторые выходные получил ещё $6 млн. На его производство студия Paramount потратила $13,5 млн, то есть фильм уже окупился и уже начал приносить прибыль. Режиссёром «Капкана» выступил Александр Ажа, снявший до этого фильм «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли – в 2014 году он смог собрать в США только $175 тысяч. Фильм того же режиссёра «Пираньи 3D» заработал чуть больше – $25 млн (при бюджете $24 млн).

Трейлер фильма «Капкан»

Завидное постоянство демонстрирует биографическая лента «Yesterday», посвящённая музыке группы The Beatles. Не потеряв ни одного места по сравнению с прошлой неделей, фильм вновь замыкает топ-5: за прошедшие выходные он собрал $5,1 млн. Почти за месяц проката в сумме фильм «Yesterday» освоил $57,6 млн (при бюджете $26 млн). С учётом мировых сборов, комедийный байопик Дэнни Бойла заработал уже $98,2 млн, что ещё раз доказывает возросшую популярность биографических фильмов.

Трейлер фильма «Yesterday»
В поисках Дори, Суперсемейка 2, Человек-паук, Король Лев, Капкан, Красавица и чудовище, Yesterday, Рога, Человек-паук: Вдали от дома, История игрушек: Большой побег, История игрушек 4, Пираньи 3D

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

История игрушек: Большой побег

Комедия, Мультфильм, Приключения

Том Хэнкс, Майкл Китон, Лори Меткаф

В поисках Дори

Комедия, Мультфильм, Приключения

Идрис Эльба, Дайан Китон, Майкл Шин

Человек-паук

Боевик, Приключения

Джеймс Франко, Уиллем Дефо, Стэн Ли

История игрушек 4

Мультфильм, Семейный фильм

Том Хэнкс, Киану Ривз, Мэл Брукс

Суперсемейка 2

Боевик, Мультфильм, Приключения

Сэмюэл Л. Джексон, Кэтрин Кинер, Боб Оденкирк

Король Лев

Драма, Мультфильм, Приключения

Сет Роген, Элфри Вудард, Чиветель Эджиофор

Человек-паук: Вдали от дома

Боевик, Комедия, Приключения, Фэнтези

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Том Холлэнд

Yesterday

Комедия, Драма, Музыкальный фильм, Фэнтези, Мелодрама

Лили Джеймс, Кейт МакКиннон, Ана де Армас

Капкан

Ужасы

Барри Пеппер, Колин МакФарлэйн, Кая Скоделарио

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100