Феликс Зилич («Киноафиша»)

Полнометражное аниме в российских кинотеатрах ― это обычно дорогая анимация, неспешные и простые истории про синее небо, зеленую траву, семейные проблемы и ламповую школу. Всего этого в истории Ламперужа не будет... Только смерть, только любовь и только боевые роботы. Порог вхождения ― высокий. Пересказывать содержание предыдущих серий тоже никто не будет. Ты либо знаешь матчасть, либо учишься считывать сюжет и следить за деталями. Корпорация Disney нас всех слишком разбаловала своими односложными историями, где зло ― это зло, а добро ― это добро. В «Воскресшем Лелуше» всё намного сложнее. Ты будто начинаешь смотреть «Игру престолов» с битвы за Винтерфелл или фильмы киновселенной Marvel ― с истории про Таноса.

СЕРГЕЙ СЫЧЁВ («ИЗВЕСТИЯ»)

Великолепно нарисованному — куда лучше оригинального сериала — новому «Коду Гиас» не хватает глубины и сюжетного масштаба, хотя эмоционально он остается на уровне предшественников. Лелуш первые полчаса вообще не говорит, а только плачет или дрожит от ужаса. Боевые схватки роботов по-прежнему яростны, стратегические уловки принца поражают точностью и цинизмом. Однако пока всё это больше похоже на постскриптум, чем на новый виток франшизы. Хотя, пожалуй, даже Шекспир затруднился бы писать историю Гамлета, который выжил после удара рапиры Лаэрта (а аллюзии на историю принца датского тут очевидны). Лелуш воскрес, но пока не слишком понятно, так ли это было нужно.

Трейлер фильма «Код Гиас: Воскресший Лелуш»

Максим Казанцев («ВК»)

Фильм очень понравился, и сцена после титров даёт задуматься о продолжении вселенной «Код Гиас». Ну а вот переводчикам так и хочется дать мягонького леща за перевод имён персонажей. Например: не Ситцу - а Сиси, не Каллен - а Каррен. Ну, а вот почему - Лелуш Ви Британия, я понял только после просмотра фильма. Так как там прямо в новостях была показана Наннали, где было написано Наннали Ви Британия. Выходит, что перевод правильный, и все те кто бомбит на этот счёт попросту разбрасываются словами. Мною были услышаны и распознаны только два знакомых мне голоса, это голоса - Ancord'a и Петра Гланца. Голос Лелуша - запоминающийся, но не для него. Актёр скорее играл на харизму, чем на те чувства и переживания которые испытывает Лелуш.

Makoto Tadzumi («Шикимори»)

Для меня это однозначный win, только есть парочка вопросов к куче фансервиса и всяким нелепым шуткам, но это можно списать на то, что мы белые европейцы и не можем в полной мере освоить в своём мозгу японский сарказм и юморок. Хотя я и мои друзья, коих не много, смотрим аниме аж с начала нулевых, когда были шкетами! В общем, продолжение со своими косяками, но если вы тащитесь от гиас-вселенной - вам зайдет. Если б я был не фанатом - поставил бы 8/10 и кричал везде только можно, что это сруб бабла, а так от меня твердая 10, несмотря на всё остальное.

Alpu («Шикимори»)

Фильм не приносит новых ощущений, зато умело повторяет тот кайф от первого просмотра Гиаса. Особенно чётко мне это чувствовалось во время стычки в Тюрьме, когда зазвучала та самая музыка и сами знаете кто начал повелевать. Прям УХ. Всеобщие посиделки в кафешке, где все братаются друг с другом, тоже порадовали. По персонажам каст абсолютно тот же, что и в прошлый раз. Каждый, но хоть где-то засветился. Все ГГ остались те же, за привычный всем фансервис как обычно отвечает Алый Лотос. По изменению характеров старых персонажей есть пару вопросов, но в целом можно на это забить. Новых персонажей 1.5 землекопа, никакого интереса они не представляют, а всё потому что им просто некогда раскрываться. Да впрочем и хрен с ними. По технической части всё нормально, стиль тот же, качество хорошее, ОСТы в основном все старые, но оно и понятно почему. Бои на мехах динамичные, CGI накрутили, но смотрится красиво.

AniMen (YouTube)


Это же «Код Гиас»! Не зря же у серии столько фанатов. Данный фильм учит не сдаваться и идти до конца, даже если шанс на победу не слишком велик. Это также фильм про дружбу, про то, что порой нужно полагаться на друзей, ведь вместе проще преодолеть любые преграды. Этот фильм очень динамичен, и скучно при просмотре не будет. Но, несмотря на то, что он динамичный, в нем есть интересные, можно даже сказать, лирические отступления, за которыми приятно наблюдать. Это аниме про общую цель и объединение людей ради ее достижения… Я посмотрел это аниме два раза, и каждый раз находил в нем новые «плюсы».

Подробнее о «Коде Гиас» можно узнать в нашем путеводителе.