В центре внимания – история ведьмака Геральта, охотника за опасными монстрами, угрожающими уничтожить весь род человеческий. Природа его силы исходит из мутаций, которым он подвергся в детстве: Геральт обрёл ускоренный метаболизм, быструю реакцию и нечеловеческую выносливость. Помимо борьбы с чудовищами бесстрашный ведьмак изо всех сил пытается найти своё место в мире, где люди часто оказываются гораздо злее, чем звери.

Компанию Генри Кавиллу составили Фрея Аллан (Цири), Аня Чалотра (Йеннифер), Джоди Мэй (Калантэ), Анна Шаффер (Трисс), Мими Ндивени (Фрингилья Виго), Имон Фаррен (Кагыр), Джои Бэти (Лютик), Адам Леви (Мышовур), Бьёрн Хлинур Харальдссон (Эйст), МайАнна Бёринг (Тиссая) и Ларс Миккельсен (Стрегобор).

Генри Кавилл на кадре из сериала «Ведьмак». Источник: Netflix


Ранее шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич заявляла, что сериал станет прямой адаптацией книжного цикла Сапковского, поэтому пересечений с сюжетами игр практически не будет: «Они отправились в одном направлении, тогда как нас интересовал иной подход. В первом сезоне мы старались максимально придерживаться первоисточника».

По информации надёжного инсайдера Кэйси Уолша, боссы Netflix ещё до старта показа сериала продлили его аж до третьего сезона (благо, контракт с Кавиллом позволяет это сделать). Реакция аудитории, безусловно повлияет на решение продюсеров, однако сейчас руководство компании возлагает на проект большие надежды и практически не сомневается в его успехе. Если «Ведьмака» примут благосклонно, съёмки новых эпизодов могут начаться уже в декабре этого года.

Релиз всех 8 серий «Ведьмака» ожидается в декабре.

Трейлер сериала «Ведьмак»