В недавно опубликованной вырезанной сцене из «Шазама» фанаты обнаружили намёк на появление Адама, которое окажется не таким уж и скорым. Как рассказал Закари Ливай, его герой сразится с персонажем Скалы лишь в третьей части кинокомикса.

Насколько мне известно, Чёрного Адама не будет во втором «Шазаме», поскольку сначала он появится в своём сольном фильме. Пересекутся же наши персонажи либо в триквеле «Шазама», либо в сиквеле «Чёрного Адама». Для Шазама это практически самый главный противник, вроде злобного брата-близнеца. Так что это определённо должна быть финальная битва. Покажи мы её во втором фильме, и дальше двигаться будет уже некуда.

Дуэйн Джонсон подписался на роль Чёрного Адама ещё в 2014-м году. Персонажа подумывали ввести в качестве главного злодея либо в «Шазаме», либо в «Отряд самоубийц 2», но от обеих идей отказались. В итоге Скала дебютирует в образа египетского антигероя в отдельной картине, постановку которой WB доверили Хауме Кольет-Серра (работал с Джонсоном над «Круизом по джунглям»).

«Шазам!» Дублированный трейлер №1

Тем временем продюсеры «Шазама», обрадованные успехом первой картины, в спешке продумывают сюжет следующей части. Ливай добавляет, что съёмки сиквела придётся начать как можно быстрее – из-за юного возраста ведущих актёров.

Мы не можем позволить себе долго возиться с разработкой второго фильма, поскольку наши парни слишком быстро растут. И какой тогда смысл выкрикивать заклинание «Шазам!», если они уже будут выглядеть как взрослые мужчины?