В одном из первоначальных сценариев Чёрный Адам должен был стать главным злодеем в «Шазаме!». Но Дуэйн Джонсон, за которым уже 11 лет закреплена эта роль, в какой-то момент понял, что и Билли Бэтсон, и Адам два настолько разных и одновременно сильных персонажа, что их нельзя объединять в одном картине. И убедил руководство студии сделать про своего героя отдельный фильм. В результате от Адама в «Шазаме!» осталась только маленькая пасхалка в виде упоминания антигероя и пустой трон в вырезанной сцене.

«Кто бы это ни был, я все равно буду его любить, — говорит в ролике одна из героинь, глядя на этот трон — Потому что он автоматически становится членом семьи».



В работе уже сиквел «Шазама!», премьера которого предположительно состоится в 2021 году. Съёмки «Чёрного Адама» планируется начать в 2020 году.

«Шазам!» рассказывает историю подростка Билли Бэтсона, который становится избранным. Произнося слово «шазам» мальчик превращается в накаченного супергероя (Закари Ливай). Первое время он пытается понять предел своих новых возможностей. Но вскоре появляется злодей - доктор Таддеус Сивана (Марк Стронг), и Билли становится уже не так весело.

Дублированный трейлер фильма «Шазам!»

О том, почему «Шазам!» - это прорыв киновселенной DC, мы рассказывали здесь.