Интересно, что до этого ни один из фильмов о Человеке-пауке, которых до комикса «Вдали от дома» вышло семь (три фильма Сэма Рэйми, две части «Нового Человека-паука», мультфильм «Через вселенные» и один фильма с Пауком, ставшим частью киновселенной Marvel), так и не смог добраться до миллиарда. Для вселенной Marvel, в рамках которой уже вышли на экраны 23 фильма, «Человек-паук: Вдали от дома» станет четырнадцатым, освоившим миллиард рублей. Самым кассовым фильмом Marvel в нашей стране, как и во всём остальном мире, является блокбастер «Мстители: Финал», заработавший 2,573 млрд рублей. «Вдали от дома» – уже третий фильм Marvel, увидевший свет в 2019 году: в марте состоялась премьера комикса «Капитан Марвел» (1,143 млрд рублей), затем зрители увидели «Мстителей», а уже после на экранах появился «Человек-паук».

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

На второй строчке выходные закончил шпионский экшен Люка Бессона «Анна», в котором сыграли россияне Саша Лусс и Александр Петров. В период с четверга по воскресенье фильм собрал около 90 млн рублей. Экшен Бессона «Люси» со Скарлетт Йоханссон в главной роли, схожий по жанру с фильмом «Анна», за аналогичный период освоил 363,2 млн рублей, а его общие сборы составили 829,3 млн рублей. Предыдущий фильм французского режиссёра – «Валериан и город тысячи планет» – показал схожие результаты: 347 млн были заработаны за дебютные выходные, а в сумме фильм собрал 845 млн рублей.

Трейлер фильма «Анна»

Комедия «Али, рули!» оказалась на третьем месте российского бокс-офиса. Главные роли в нём сыграли номинант на «Оскар» Кумэйл Нанджиани (за сценарий к фильму «Любовь – болезнь») и Дэйв Батиста, знакомый зрителям по кинокомиксу «Стражи галактики» и шпионскому экшену «007: Спектр». Режиссёром комедии выступил Майкл Даус, снявший несколько эпизодов сериала «Проповедник» и мелодраму «Дружба и никакого секса?» с Дэниэлом Рэдклиффом и Зои Казан. Для Дауса фильм «Али, рули!», заработавший в дебютные выходные 28 млн рублей, уже стал самым кассовым фильмом в карьере в российском прокате, ведь предыдущая полнометражная картина – «Дружба и никакого секса?» – освоила лишь 16 млн рублей.

Трейлер фильмам «Али, рули!»

Мультфильм «История игрушек 4» разместился на четвёртом месте рейтинга – прошедшие выходные принесли ему ещё около 26 млн рублей. В сумме за 25 дней проката четвёртая часть анимационной киносерии заработала 437,7 млн рублей. Третий мультфильм – «История игрушек: Большой побег» – за весь период проката получил гораздо меньше: всего 205,9 млн рублей (с учётом стран СНГ).

Трейлер мультфильма «История игрушек 4»

Замыкает пятёрку лидеров фильмов ужасов «Проклятие Аннабель 3» – третий фильм киносерии, пользующейся неизменным вниманием зрителей. Третьи выходные принесли фильму 19 млн рублей, а в сумме за 18 дней проката он заработал в России 317,8 млн рублей. Предыдущая часть истории – «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» – освоила за весь период 335,9 млн рублей. Вероятнее всего, уже в ближайший уикенд триквел обгонит своего предшественника.

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель 3»