«Пила»

Режиссёр Джеймс Ван, снявший самую первую «Пилу», не мог знать, какую популярность обретёт его детище. По слухам, вскоре нас ожидает перезапуск киносерии, причём занимается им комик Крис Рок, который и написал сценарий к будущему новому фильму. В режиссёрское кресло приглашён Даррен Линн Босман, работавший над несколькими частями оригинальной киносерии. Вероятно, фильм выйдет на экраны осенью 2020 года.

Трейлер фильма «Пила»



«Пункт назначения»

Студия Warner Bros., которой принадлежит New Line Cinema, настолько впечатлилась финансовыми успехами упомянутой выше киносерии «Пила», что пригласила нескольких её авторов поработать над перезапуском другой хоррор-франшизы – «Пункта назначения». Никаких данных относительно судьбы проекта с января 2019 года не поступало.

Трейлер фильма «Пункт назначения»



«Фантастическая четвёрка»

Поскольку права на этот комикс вернулись к студии Marvel, принадлежащей Disney Company, вскоре нас ожидает перезапуск культовой киносерии. По слухам, именно с «Фантастической четвёрки» Кевин Файги, возглавляющий Marvel, хочет начать интеграцию персонажей, ранее принадлежавших 20th Century Fox, в кинематографическую вселенную. Как это часто бывает с проектами Marvel, пока никаких деталей о новой версии «Фантастической четвёрки» нет.

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»



«Люди Икс»

Как и в случае с «Фантастической четвёркой», права на «Людей Икс» оказались у Marvel после того, как Disney Company купила 20th Century Fox. По последней информации, которую удалось найти в Сети, студия не планирует продолжать киносерию с уже знакомыми зрителям персонажами – в центре повествования окажутся совершенно другие мутанты. Вероятно, кто-то из них появится в одном из ближайших фильмов студии, а уже затем нам представят сольную кинокартину. Кстати, не исключено, что Кевину Файги удастся уговорить Хью Джекмана вновь сыграть Росомаху, но, если так произойдёт, то, вероятнее всего, это будет лаконичное камео, демонстрирующее преемственность киносерии.

Трейлер фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс»



«Отряд самоубийц»

Сиквел отряда самоубийц выйдет на экраны в 2021 году – его постановкой занимается Джеймс Ганн, снявший для Marvel две части киносерии «Стражи галактики». Ганн уже объявил, что не будет продолжать первую картину, а снимет другую историю об Отряде самоубийц. Вероятно, единственным персонажем из первой части, который появится в сиквеле, станет Харли Квинн (Марго Робби), но при этом у неё будет не очень большая роль.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»



«Один дома»

В декабре 2018 года в Сети впервые появилась информация о грядущем перезапуске дилогии «Один дома». Правда, никаких деталей относительно сюжета так и не опубликовали, но, по слухам, к работе собираются привлечь Мелиссу МакКарти и Уилла Феррелла. Согласно концепции, новая версия фильма «Один дома» будет похожа на перезагруженную киносерию «Джуманджи»: она сохранит дух оригинала, но в центре повествования окажутся совершенно другие персонажи.

Трейлер фильма «Один дома»



«Эйс Вентура»

Впервые о перезагрузке комедийной киносерии заговорили в 2017-м – вроде как права на неё выкупила компания Morgan Creek Productions. Правда, с этого момента никаких новостей по проекту не было. По слухам, «Эйса Вентуру» планировали перезапустить с новым актёром или актрисой, то есть без привлечения Джима Керри. Правда, сама продюсерская компания тешила себя надеждами, что к роли, принёсшей ему известность, Керри всё-таки захочет вернуться.

Трейлер фильма «Эйс Вентура»



«Птицы»

Несколько лет назад заговорили о перезапуске фильма ужасов «Птицы» – им должна была заняться продюсерская компания Майкла Бэя Platinum Dunes, а сам Бэй значился в качестве продюсера. Прошло время, а о проекте до сих пор нет никакой новой информации. Правда, поклонники считают, что покушаться на классику Альфреда Хичкока не стоит, тем более, что практически покадровый ремейк «Психо» показал, что это бессмысленная затея.

Фрагмент фильма «Птицы»



«Блэйд»

По словам Уэсли Снайпса, в 2018 году встречавшимся с кем-то из Marvel, есть хороший шанс, что мы снова увидим Блэйда на экранах, но на этот раз уже в рамках одного из фильмов кинематографической вселенной. Никаких деталей по возможному ремейку с этого момента не поступало, но не исключено, что планы студии Marvel вскоре будут раскрыты.

Трейлер фильма «Блэйд»



«Ангелы Чарли»

Комедийный боевик «Ангелы Чарли» тоже перезапустили – новый фильм появится на экранах 14 ноября 2019 года. Главные роли в нём сыграли: Наоми Скотт, Элизабет Бэнкс, Кристен Стюарт, Сэм Клафлин, Патрик Стюарт и другие. Режиссёром, кстати, выступила лично Элизабет Бэнкс, которая сняла фильм «Идеальный голос 2».

Трейлер фильма «Ангелы Чарли»



«Хроники Нарнии»

Права на киносерию «Хроники Нарнии» перекупил стриминговый сервис Netflix – до этого экранизациями романов Клайва Стейплза Льюиса занималась студия Disney. Нас ожидают сразу несколько полнометражных фильмов и сериал. Работу над целой вселенной возглавил Мэтт Олдрич, выступивший соавтором сценария пиксаровского мультфильма «Тайна Коко». Какие именно книги будет экранизировать Netflix, не сообщается, но вряд ли они будут повторяться – ранее на экраны вышли фильмы «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и «Хроники Нарнии: Покоритель зари».

Трейлер фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и волшебный шкаф»



«Дюна»

Перезапуск «Дюны», который будет состоять из двух кинофильмов, получил в своё распоряжение сразу несколько маститых актёров. Под руководством режиссёра Дени Вильнёва будут работать: Стеллан Скарсгард, Зендея, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Дэйв Батиста, Тимоти Шаламе, Оскар Айзек, Шарлотта Рэмплинг, Хавьер Бардем и другие. Например, Дэйв Батиста, звезда «Стражей галактики», сыграет Глоссу Рабана (Зверя) – жесткого племянника барона Владимира Харконена. Первая часть новой киносерии, по слухам, расскажет о событиях первой половины книги Фрэнка Херберта, в которой, в частности, фигурирует Пол Атрейдес, принадлежащий дому Атрейдесов.

Фрагмент фильма «Дюна»



«Зелёный фонарь»

После неудачи с первой версией истории Зелёного фонаря (фильм 2011 года с Райаном Рейнольдсом в главной роли), студия Warner Bros. приняла решение вернуться к истории этого супергероя. Официальный синопсис пока не был опубликован, но инсайдеры утверждают, что кинокомикс «Корпус Зелёных фонарей» сконцентрируется на противостоянии двух членов отряда (Хэла Джордана и Джона Стюарта) предателю, мечтающему уничтожить отряд.

Трейлер фильма «Зелёный фонарь»



«Гремлины»

Новый фильм не будет «перезагружать» историю, из него не собираются делать и ремейк. Крис Коламбус рассказал, что первые фильмы очень дороги его сердцу, поэтому, до тех пока он жив, никаких ремейков не будет. Единственный вариант, который здесь возможен, – прямое продолжение, по аналогии с «Миром Юрского периода». То есть события «Гремлинов 3» могут развернуться лет 30 лет спустя. О проекте впервые заговорили в 2015 году, затем, в 2018-м Коламбус заявил, что сценарий он уже написал. По словам режиссёра, он собирается делать «олдскульный фильм», то есть в работе использовать не CGI-персонажей, а кукол.

Трейлер фильма «Гремлины»



«Горец»

Первая часть новой трилогии находится в работе на протяжении 11 лет – всё это время студия Lionsgate, выкупившая права на киносерию, пытается запустить ремейк в производство. Последняя информация об этом фильме датирована весной 2018 года – тогда глава студии заявил, что был найден подходящий для проекта сценарист. А режиссёр Чад Стахелски должен был приступить к работе после завершения «Джона Уика 3», но пока что, видимо, процесс так и не сдвинулся с мёртвой точки.

Трейлер фильма «Горец»



«Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

Культовый молодёжный триллер 1997 года должен был получить ремейк ещё несколько лет назад, но у продюсерской компании Blumhouse, специализирующейся на малобюджетных фильмах ужасов, что-то не сложилось – новостей нет с 2014-го. К проекту планировали привлечь Майка Флэнегана, снявшего «Окулус», «Сомнию», «Уиджи» и сериал «Призраки дома на холме». Он собирался не только написать сценарий нового фильма, но и выступить его режиссёром.

Трейлер фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»



«Смертельная битва»

«Долгострой» от студии Warner Bros. обрёл предварительную дату премьеры – ремейк «Смертельной битвы» выйдет на экраны 5 марта 2021 года. Режиссёром фильма, съёмки которого пройдут в австралийской Аделаиде, был назначен дебютант Саймон Маккуойд, ранее снимавший рекламные ролики. Работать он будет под руководством продюсера Джеймса Вана, последний фильм которого – кинокомикс «Аквамен» – собрал в мировом прокате $1,1 млрд. О сюжете третьей «Смертельной битвы» на данный момент ничего неизвестно, но с большой долей вероятности можно утверждать, что это будет перезагрузка истории.

Трейлер фильма «Смертельная битва»



«Пираты Карибского моря»

Киносерия о пиратах тоже будет перезагружена – по крайней мере, студия Disney хочет попытаться это сделать. Для работы над проектом привлекли сценаристов Ретта Риза и Пола Верника, написавших сценарии к «Дэдпулу», триллеру «Живое» и «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Кто выступит режиссёром картины – пока неизвестно, Джерри Брукхаймер останется в числе продюсеров, а Джонни Депп, вероятнее всего, не вернётся в картину. По словам инсайдеров в Disney, зрители просто потеряли к нему интерес.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»



«Полицейская академия»

В сентябре 2018 года актёр Стив Гуттенберг, исполнявший роль Кэри Махоуни в классической киносерии «Полицейская академия», в своём «Твиттере» сообщил, что работа над продолжением идёт полным ходом. Впервые новость об очередном сиквеле появилась в 2010-м, но затем о проекте забыли. Вероятнее всего, новый фильм, если он всё-таки состоится, и станет тем долгожданным перезапуском.

Трейлер фильма «Полицейская академия»



«Шрек»

В 2018-м стало известно, что Крис Меледандри – глава анимационной студии Illumination, подарившей зрителям «Гадкого я», «Миньонов» и «Тайную жизнь домашних животных», – работает над идеями для перезапуска двух других мультипликационных киносерий: речь о «Шреке» и «Коте в сапогах». Как объяснил Меледандри в одном из интервью, его задача – найти свежую идею, которая могла бы заинтересовать зрителей. При этом он даже не планирует менять основной костяк команды – на главные роли вновь хотят пригласить Майка Майерса (озвучившего Шрека), Эдди Мёрфи (подарившего свой голос Ослу) и Антонио Бандераса (голосом которого говорил Кот в сапогах). Возобновление этих киносерий стало возможным после того, как компания Comcast, владеющая студией Universal, прибрала к рукам DreamWorks Animation.

Трейлер мультфильма «Шрек»



«Обитель зла»

Продюсером новой «Обители зла» был назначен Джеймс Ван. По данным издания Variety, режиссёром картины выступит Йоханнес Робертс – он же переработает сценарий Грега Руссо. Съёмки должны начаться в 2019 году. Ранее было объявлено, что производство фильма профинансирует компания Netflix, на стриминговом сервисе которой и состоится премьера. По слухам, экшена в будущей киносерии станет меньше – авторы сделают упор на хоррор-составляющую. Интересно, что планируется также выпустить и сериал по мотивам игры.

Трейлер фильма «Обитель зла»