Премьера кинокомикса «Джокер» режиссёра Тодда Филлипса состоится только в октябре, но уже сейчас студия Warner Bros. проводит первые тестовые показы, выясняя при помощи фокус-групп слабые места фильма. И несмотря на то, что все участники таких фокус-групп подписывают перед просмотром соглашение о неразглашении, иногда в Сеть попадают интересные отзывы. Например, один из первых зрителей «Джокера» опубликовал в «Твиттере» лаконичное, но довольно информативное сообщение.

Пользователь «Твиттера», скрывающийся под именем ViewerAnon, коротко написал о новом «Джокере»:
Перед тем, как написать, решил выждать пару часов. Сегодня вечером я посмотрел нового “Джокера”. Этот фильм буквально сочится жестокостью, каждым кадром буквально бьёт под дых. Если вы сможете такое вынести, то он вам понравится, а если нет…»



Судя по всему, новый «Джокер», как и ожидалось, получится более мрачным кинокомиксом, чем его предшественники. Вероятнее всего, он будет ориентирован на взрослую аудиторию и получит возрастной рейтинг «R», то есть лицам до 17 лет его просмотр будет разрешён только в сопровождении родителей. О сюжете фильма известно мало: по слухам, одна из линий будет связана с Томасом Уэйном – отцом Брюса Уэйна, более известным как Бэтмен. Появится в картине Роберт Де Ниро – он сыграет роль некоего Мюррея Франклина, персонажа, упоминание которого поклонники не смогли найти в оригинальных комиксах. Перед просмотром нужно знать, что он никак не связан с блокбастерами «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц» и «Лигой справедливости».

Тизер фильма «Джокер»

Что же касается блокбастера «Бэтмен», режиссёром которого назначен Мэтт Ривз, то он выйдет на экраны в 2021 году – в настоящее время идёт подготовительный процесс, дописывается сценарий и ищутся актёры. На главную роль на днях утвердили Роберта Паттинсона, знакомого зрителям по «Сумеркам». Так как новый «Бэтмен» призван перезагрузить киносерию, его авторы решили обратиться к истокам и рассказать о Бэтмене, ещё не ставшим тем прославленным супергероем. Правда, если верить изданию We Got This Covered, Мэтт Ривз уже определился со списком злодеев, с которыми предстоит встретиться Брюсу Уэйну. Говорят, что вызов Бэтмену бросят: Двуликий, Пингвин, Светлячок, Загадочник, Безумный шляпник и Женщина-кошка. Самым старшим из них будет Шляпник. В прокат «Бэтмен» выйдет летом 2021 года.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Все супергеройские фильмы до 2025 года: календарь «Фильм Про»