Кроме режиссёра байопиков о них музыкантов связывает ещё и Джо Рид, который был менеджером обоих. И именно он должен был стать в «Рокетмене» связующим звеном между Джоном и Меркьюри. В «Рапсодии» роль Рида исполнил Эйден Гиллен, в «Рокетмене» - Ричард Мэдден.

«Какое-то время у меня была идея сцены, где Элтон сидит в ресторане с мамой. Я подумал, что Джо Рид и Фредди Меркьюри могли бы сидеть за другим столиком, и они машут друг другу»

Дублированный трейлер № 2 к фильму «Рокетмен»

Флетчер признался, что эта мысль очень захватила его, но он вовремя остановил себя, потому что не хотел создавать киновселенную. Зря, Декстер, зря. Это было бы очень круто.

Дублированный трейлер № 2 к фильму «Богемская рапсодия»

По сравнению с «Рапсодией», в прокате «Рокетмен» идёт намного скромнее. Байопик об Элтоне Джоне вышел 31 мая и на данный момент собрал $101 млн. Кассовые сборы фильма про группу Queen составили $ 903 млн. Также фильм получил четыре премии «Оскар», включая «Лучшая мужская роль».

В России выход «Рокетмена» ознаменовался скандалом. Прокатчик вырезал из фильма ряд откровенных сцен, за что был раскритикован главным героем фильма - сэром Элтоном. Однако зрители, присутствовавшие на московской премьере и ещё не знавшие об изменениях, не заметили отсутствия эпизодов и были восхищены картиной.