Возглавляет рейтинг мюзикл «Красавица и чудовище», за первые выходные заработавший $174,7 млн. На второй строчке находится «Алиса в Стране чудес» ($116,1 млн), а на третьей – «Книга джунглей» ($103,2 млн). Учитывая, что уже на этой неделе в прокат выходит фантастический экшен «Годзилла 2: Король монстров», вряд ли у «Аладдина» будет шанс упрочить свои позиции – более сильный конкурент сместит его с первой строчки бокс-офиса. Более того, фильм, вероятно, окупит своё производство, но станет для студии очередным провалом. Зрители требуют Disney обратить внимание на качество итогового продукта и забыть про скорость: с 2010 года успеха в прокате добились лишь «Алиса в Стране чудес», «Книга джунглей» и «Красавица и чудовище», а «Золушка», «Дамбо», «Алиса в Зазеркалье», «Оз: Великий и ужасный», а также «Кристофер Робин» провалились.

Трейлер фильма «Аладдин»

На втором месте финишировал триллер «Джон Уик 3», сборы которого по сравнению с прошлой неделей упали почти на 60%. Фильм с Киану Ривзом в главной роли за прошедшие выходные собрал $24,3 млн, что позволило ему довести общую сумму сборов до $101 млн. Это лучший результат для фильмов киносерии – «Джон Уик 2» освоил $92 млн, а «Джон Уик» лишь $43 млн. «Репродукция» – предыдущая картина с участием Ривза – в американском прокате провалилась: за весь период проката ей удалось заработать всего $4 млн.

Трейлер фильма «Джон Уик 3»

Кинокомикс «Мстители: Финал» оказался на третьей строчке рейтинга – за прошедший уикенд самый кассовый фильм студии Marvel заработал ещё $16,8 млн. В сумме же за пять недель фильм собрал уже $798,1 млн – он почти на $100 млн обошёл фантастический экшен «Чёрная Пантера», сенсационно собравший в США чуть больше $700 млн. Интересно, что и в рейтинге самых кассовых адаптаций комиксов «Финал» тоже занимает первое место. Ближайший преследователь не из числа фильмов Marvel находится на пятом месте – картина «Тёмный рыцарь» режиссёра Кристофера Нолана заработала за всё время проката $535,2 млн.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Экранизация компьютерной игры «Покемон: Детектив Пикачу» заняла четвёртое место бокс-офиса – за свой третий уикенд фильм заработал ещё $13,3 млн. За 2,5 недели картина студии Warner Bros. освоила $116,1 млн, что позволило ей занять вторую строчку в рейтинге самых кассовых экранизаций видеоигр, когда-либо выходивших на экраны американских кинотеатров. Возглавляет рейтинг фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» – переосмысление одноимённой киносерии, вышедшее на экраны в 2018 году: тогда фильм за всё время проката собрал $131,1 млн. Вероятно, уже через пару недель «Детектив Пикачу» догонит и перегонит «Лару Крофт»: фильм ориентирован на более широкую аудиторию, и положительных отзывов о нём гораздо больше.

Трейлер фильма «Покемон: Детектив Пикачу»

Замыкает топ-5 продюсерский проект режиссёра Джеймса Ганна – фантастический экшен «Гори, гори ясно». Авторы фильма переделали историю Супермена, что в результате привело к появлению на свет триллера, в котором попавший на Землю пришелец уничтожает планету, а не спасает её. За первые выходные фильм освоил $7,5 млн, что уже позволило ему практически окупить своё производство, ведь студия потратила на его создание $6 млн.

Трейлер фильма «Гори, гори ясно»