Творческие разногласия в кино происходят сплошь и рядом. Один из недавних громких случаев – Дэнни Бойл и продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде, которые посчитали, что смерть агента 007 в финале фильма им ни к чему. И хоть сам Бойл уверяет всех, что дело тут в другом, сути дела это не меняет - режиссёр сделал продюсерам ручкой и ушел создавать другие шедевры. Джо Карнахан не хотел убивать никого из героев Уилла Смита и Мартина Лоуренса (во всяком случае он это не упоминал), однако мужики тоже не сработались.

В интервью изданию Collider режиссёр объяснил это так:

«Просто я знаю себя. Думаю, то, что мы тогда делали, не получалось по ряду причин. Я работал не с тем материалом, над которым бы мне хотелось. Это больше было желанием самой студии. Не буду бросать тень на Уилла: это твоё лицо находится на постере, твоё имя на нём, тебе нужно, чтобы всё шло именно так, как хочешь лично ты»

Кадр из «Плохих парней 3», источник: instagram.com/willsmith/


Карнахан также рассказал, что в его сценарии в одной из экшн-сцен был задействован мотоцикл Gunbus (один из самых больших мотоциклов в мире) и присутствовал эпизод разрушения биллборда фильма «Девушка из Дании», который он люто ненавидит по личным причинам. По словам Джо, часть его наработок осталась, но частично была изменена. В частности, на съёмках использовали мотоцикл с коляской. «Это не очень хорошая идея», со смехом резюмировал он.

Сравнение Gunbus с обычным мотоциклом


Кроме того мистер скромняга признался, что финал его сценария был одним из лучших финалов, что он когда-либо писал. Может он и правда в конце убил главных героев?...

В результате фильм сняли бельгийцы марокканского происхождения Адиль Эль Арби и Билал Фалла. Ребята привлекли к себе внимание криминальной драмой «Чёрный», и в настоящее время числятся режиссёрами четвёртого «Полицейского из Беверли-Хиллз» (и это пока всё, что известно про продолжение боевика с Эдди Мерфи).

Трейлер фильма «Плохие парни 2»

«Плохие парни 3» («Bad Boys for Life» в оригинале) выйдут в 2020 году и расскажут о новых приключениях постоянно ругающихся полицейских Маркусе Бернетте и Майке Лоури. В этой серии они поругаются, Маркус уйдёт из полиции, а Лоури переживёт кризис среднего возраста. Но бывшим напарникам вновь придётся объединиться, чтобы не стать жертвой киллера, решившего отомстить за смерть брата.

Джо Карнахан же не сидит без дела. Расставшись с «Плохими парнями», режиссёр взялся делать ремейк индонезийского боевика «Рейд». По его словам, фильм уже получил зелёный свет, и в течение пары недель по нему начнётся активная работа. Главную роль исполнит Фрэнк Грилло.

Красный трейлер фильма «Рейд»