Фильмом открытия 41-го Московского международного кинофестиваля стала лента «Император Парижа», основанная на реальных событиях. Главную роль исполняет Венсан Кассель – он играет Эжена Франсуа Видока – легендарного французского преступника, действовавшего в XIX веке. После того, как он в очередной раз сбегает из тюрьмы, Видок принимает решение временно отойти от дел и заняться легальным бизнесом. Но однажды прошлое настигает его: сокамерники Видока обвиняют его в убийстве, которого он не совершал. Чтобы доказать свою невиновность, бывший гроза преступного мира заключает сделку с полицией.

Красная дорожка 41-го Московского международного кинофестиваля

На Красной дорожке можно было увидеть Никиту Михалкову, Веру Алентову, Юлию Меньшову, Елизавету Боярскую, Надежду Михалкову, Сергея Гармаша, Павла Астахова, Марию Лемешеву, Зару, Никаса Сафронова, Анну Михалкову, Кшиштоф Занусси, Егора Бероева, Кристину Асмус и многих других.

Сюжет об открытии Московского международного кинофестиваля, канал «Россия 1», программа «Вести»

В этом году оценивать фильмы основного конкурса доверили профессиональному жюри во главе с режиссёром Ким Ки Дуком. Под его началом будут работать режиссёры Семих Капланоглу и Валиа Сантелла, а также актрисы Мария Ярвенхельми и Ирина Апексимова. Итоги киносмотра подведут 25 апреля.

Самые интересные фильмы 41-го ММКФ. Выбор «Фильм Про»


Одним из самых ажиотажных событий ММКФ-2019 станет эксклюзивный премьерный показ кинокомикса «Мстители: Финал», билеты на который некоторые хитрые пользователи интернета пытаются продавать по цене от 50 до 100 тысяч рублей на одном известном онлайн-сервисе. Официально фильм выходит на российские экраны 29 апреля – на его первые сеансы уже нет свободных билетов. Студия Marvel объявила, что четвёртые «Мстители» уже побили рекорды по скорости продажи билетов.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»