Камбербэтч, не заметивший на своём пути велосипедиста, стал виновником этого происшествия, однако ни сам актёр, ни пострадавший не стали писать заявление в полицию. По слухам, Майкл Лоуренс договорился с актёром о компенсации, которая составила не менее 20 тысяч фунтов. Когда таблоид The Sun обратился к нему за комментариями, тот ответил, что не может говорить на эту тему. Некоторые подробности журналистам удалось разузнать у друга Майкла Лоуренса. Как оказалось, страсти улеглись довольно быстро – Камбербэтч дал Лоуренсу чистую футболку, а также бутылку воды, чтобы промыть рану и избавиться от крови, а также предложил отвезти его в больницу. По словам собеседника издания, в первые секунды после происшествия у Майкла Лоуренса чуть не случился сердечный приступ, однако всё обошлось. Камбербэтч сам позвонил в полицию, сообщил об инциденте, но так как никаких обвинений стороны не выдвигали, дел, соответственно, тоже возбуждено не было. Сотрудники полиции подтвердили, что указанный инцидент действительно имел место.

Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»

Учитывая тенденцию делать любые происшествия достоянием общественности, Бенедикт Камбербэтч мог бы поставить под угрозу съёмки фильма «Мстители: Финал», в котором он исполнил роль доктора Стрэнджа. Студия Marvel, принадлежащая корпорации Disney Company, уволив несколько месяцев назад режиссёра «Стражей галактики» Джеймса Ганна, продемонстрировала, что предпочитает максимально обезопасить себя от любых скандалов.

Режиссёра «Стражей галактики» уволили за непристойные шутки


Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Летом 2018 года Бенедикт Камбербэтч стал участником другого инцидента – он защитил велосипедиста, на которого в Лондоне напали четверо хулиганов. По данным таблоида The Sun, Камбербэтч вместе со своей супругой ехали по городу на такси – тогда они и заметили, что четверо неизвестных избивают упавшего на землю велосипедиста. Актёр попросил водителя остановить машину и бросился помогать жертве хулиганов.