Режиссёр диснеевского же ремейка «Книги джунглей» Джон Фавро не подвёл. Уже по трейлеру понятно, что «Король лев» станет главной премьерой этого лета. Бережное отношение к оригиналу, потрясающая компьютерная графика, любимая музыка – мультфильм порвёт прокат и стопроцентно соберёт миллиард долларов.

«Король лев»: дублированный трейлер

Оригинальный мультфильм вышел в 1994 году и стал одним из главных сокровищ золотой коллекции студии Disney. Он заработал $987 млн., получил две премии «Оскар», три «Золотых глобуса» и выходил в повторный прокат в 3D-формате в 2012 году. В центре сюжета история львёнка Симбы, бежавшего из прайда после того как его дядя Шрам убил Муфасу, отца Симбы. Повзрослев, Симба возвращается, чтобы вернуть себе трон.

Сюжет ремейка остался неизменным, к тому же творение Джона Фавро во многом покадрово повторяет оригинал. Это подтверждают посетители прошлогоднего фестиваля ComicCon, на котором были показаны несколько минут мультика. И единственное визуальное отличие, которое можно сейчас можно заметить - Шрам лишился своей чёрной гривы, а кабан Пумба немного пострашнел.