Фильмом «Дамбо» студия Disney продолжает серию экранизаций своих классических мультфильмов: ранее на экраны вышли «Золушка», а также уже упомянутые «Книга джунглей», «Красавица и чудовище» и «Кристофер Робин». Впереди премьера таких ожидаемых кинокартин, как «Аладдин» и «Король Лев». Наиболее успешной экранизацией из числа вышедших на экраны стал фильм «Книга джунглей», заработавшая в сумме 1,2 млрд рублей, на втором месте рейтинга находится «Красавица и чудовище», собравшая 732,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Дамбо»

Фильм ужасов «Мы» режиссёра и сценариста Джордана Пила в первый уикенд получил около 80 млн рублей. Таким образом, вторая работа Пила уже практически обогнала его дебютный фильм «Прочь», который в 2017 году за аналогичный период освоил всего 34,1 млн рублей, а в сумме за всё время проката – 96,9 млн рублей. В США, например, ситуация иная – оба фильма Пила стали настоящими хитами: «Прочь» заработал $176 (при бюджете всего в $4,5 млн), а в активе триллера «Мы» всего за неделю проката оказалось $104,8 млн.

Трейлер фильма «Мы»

Экшен «Балканский рубеж», вышедший на экраны при поддержке холдинга ВГТРК и канала «Россия 1», по итогам прошедших выходных освоил около 70 млн рублей. В сумме за 11 дней проката международная кинокартина заработала уже около 245 млн. Таким образом, в рейтинге самых кассовых российских военных фильмов, «Балканский рубеж» пока что занимает 15-е место. Возглавляет список фильм «Т-34», собравший в прокате 2,3 млрд рублей, на второй строчке находится «Сталинград» Фёдора Бондарчука (1,7 млрд рублей), а на третьей – «9 рота» (682 млн рублей).

Трейлер фильма «Балканский рубеж»

На четвёртом и пятом местах российского бокс-офиса расположись мультфильмы – «Волшебный парк Джун» и «Королевский корги»: на протяжении всего уикенда они шли практически вровень. «Волшебный парк Джун» по итогам прошедших выходных собрал около 55 млн рублей – 11 дней принесли ему чуть больше 200 млн рублей. «Королевский корги», вышедших на экраны 21 марта, за вторые выходные заработал чуть больше 52 млн рублей, а в сумме за 11 дней проката в его активе уже около 160 млн рублей.

Трейлер фильма «Волшебный парк Джун»