Зарубежные критики опубликовали свои рецензии на фильм, и почти все они восторженные. Так, британское издание Mirror утверждает, что «Шазам!» смешнее чем «Дэдпул» и «Пипец», но при этом лента вполне подходит для семейной аудитории.

Автор портала Den of Geek радостно восклицает, что «Эра Зака Снайдера во вселенной DC официально закончена. "Шазам!" развернул франшизу на 180 градусов, создав веселое и искреннее кино, максимально далекое от «Бэтмена против Супермена» и ему подобных».

Ребята из Associated Press уверяют, что фильм точно стоит нашего с вами внимания и денег. А The Hollywood Reporter восхищены актёром Закари Леваем. По их словам, он уморителен в роли бестолкового подростка, запертого в теле накаченного супергероя.

Дублированный трейлер фильма «Шазам!»

«Шазам!» рассказывает о 14-летнем Билли Бэтсоне, который, сам того не зная, может превращаться в супергероя. Стоит ему выкрикнуть магическое слово «Шазам!», как обычный мальчишка становится мускулистым героем. Но только снаружи. Внутри он всё тот же подросток, поэтому первым делом начинает отрываться по полной, проверяя в деле все свои суперспособности. Но времени на баловство у героя немного, потому что зло в лице доктора Тадеусы Сиваны не дремлет.

Первоначально противником Шазама должен был стать Чёрный Адам в исполнении Дуэйна Джонсона. Однако позже студия решила сделать про злодея отдельный фильм. Джонсон всё ещё прикреплён к проекту, съёмки планируются начать в течение пары лет.

В начале года ходили слухи, что Чёрный Адам появится в «Шазаме!» в сцене после титров, однако позже они были опровергнуты.

Актёр Закари Левай до главной роли в кинокомиксе DC успел сняться в фильмах вселенной Marvel: во второй и третьей частях «Торах» он сыграл одного из друзей Бога грома, Фандрала.


Российская премьера состоится 4 апреля.